lundi 11 septembre 2017 à 09:01

Football (FC Montceau)

Le Tour de France du FCMB Episode 4

Les beaux matchs s’enchaînent aux Alouettes et partout en France grâce aux jeunes catégories disputant le  championnat National. Ce week-end, les U19 de Montceau recevaient ceux de l’Olympique Lyonnais à 14h30 sur le Stade des Alouettes 2. Les U17 recevaient eux aussi l’Olympique Lyonnais mais ce dimanche à 15h sur le Stade des Alouettes 2 également. Enfin, Mathieu Blanchard et ses hommes étaient au repos ce week-end afin de digérer les deux dernières défaites et prendre le temps de travailler.

U19 National

Coach: Fabrice Correia

FC Montceau/Olympique Lyonnais

1-2

Montceau s’est incliné 1-2 contre l’Olympique Lyonnais dans un match très frustrant pour Fabrice Correia et ses hommes.

Retrouvez le résumé de la rencontre en intégralité mis en ligne ’hier matin sur Montceau-News

1-5

Les jeunes U17 affrontaient eux-aussi donc l’Olympique Lyonnais  dans l’espoir « d’accrocher » les Gones durant 90 minutes. Mais tout ne s’est passé comme prévu car si Montceau va réussir à ouvrir le score grâce à un coup franc de Mehdi Soufi. coup franc  qui permet à Valentin Labaune de mettre le premier but, la formation de Bertrand et Melicque va se faire surprendre en quelques minutes par les Lyonnais qui vont revenir à 1-2 en deux minutes…  Il faut dire avec des décisions arbitrales parfois très litigieuses. Montceau s’est fait surprendre et ne méritait pas forcément ce scénario à la pause.

Les Lyonnais vont ensuite disposer de Montceau en seconde période avec une victoire 1-5 à la clé.

Des attitudes parfois limites pour des jeunes qui évoluent en U17 National, c’est bien dommage !

Les réactions des coachs :

F.Correia (entraîneur U19 FCMB): ”Nous sommes très frustrés, nous aurions pu remporter ce match. Les joueurs se sont créés des occasions et ont bousculé ceux de l’Olympique Lyonnais, nous encaissons le premier but sur une faute d’inattention lors d’un corner et le second sur penalty. Je félicite mes joueurs pour l’investissement et l’état d’esprit instauré lors de ce match”

M.Bertrand (entraineur U17 FCMB):

Nous avons manqué de maturité dans ce match. Après avoir ouvert le score, nous n’avons pas eu le bon état d’esprit… Il y a énormément de déception car nous n’avons pas eu une attitude de formation de National. Nous devrons remettre les têtes à l’endroit avant d’affronter le FC Lyon et faire les efforts durant 90 minutes ».