dimanche 8 octobre 2017 à 06:01

Coupe de France (5eme Tour)

FC Beaune/FC Montceau (0-0 Tab 5-4) : Montceau pris au piège !

Guillaume Warmuz faisait son grand retour à Beaune ce samedi soir à 19h ou un cinquième Tour de Coupe de France se jouait entre le FC Beaune(Régional 2) et le FC Montceau Bourgogne(National 2).

Un duel très attendu comme le veut les rencontres de Coupe de France, des affrontements entre petites équipes et grosse écuries qui peinent parfois à trouver un dénouement logique.

Le match démarre avec une possession de balle Montcellienne et Ayrton Pinheiro qui tente déjà quelques jolies gestes.

La 1ere situation sera pour Beaune qui voit Pigneret manqué le ballon de peu.

Le premier frisson viendra de Gaoussou Sakho qui prend sa chance aux 20 mètres mais Levaux repousse.

Montceau domine mais Beaune reste vigilant en ce début de saison

Naly Rasamoel va mettre en danger la défense Beaunoise encore en trouvant Ayrton mais le Brésilien est contré.

A la 38eme, Devaloix NGako trouve Sackho mais l’attaquant Montcellien est repris in extremis avant que Mara voit sa frappe frôler le poteau de Levaux.

Beaune tente sa chance face à Lapeyre mais capte sans problèmes.

Juste avant la pause, Nizar M’Charek tente sa chance sur un coup franc aux 20 mètres, le Chalonnais oblige Lapeyre à une belle intervention des deux poings.

A la pause, Montceau et Beaune sont à 0-0 !

Au retour des vestiaires, Montceau repasse en mode domination et s’offre une énorme occasion à la 54eme avec le trio Ayrton/Sakho/Yuri, le dernier cité arrive à pousser le ballon au fond mais il est signalé hors-jeu.

La puissance de Gaou Sackho fait du mal au FC Beaune, le Parisien déclenche une nouvelle frappe qui fuit le cadre à nouveau.

La fin de match sera animé lorsque Gautier sera expulsé après un gros tacle sur Mara.

Il reste 20 minutes et Montceau pousse et fait le siège avec Bonifacino mais aussi Amehi mais rien n’y fait.

Montceau et Beaune sont à 0-0 à la fin du temps réglementaire et sera donc contraint de disputer une prolongation.

Montceau continue de pousser avec la vitesse de Kilian Amehi qui fait du mal aux Beaunois mais ne trouve toujours pas la faille à la 96eme sur une frappe du droit.

A la 105+1eme, un cafouillage revient sur NGako, le latéral bute sur Levaux, ce match devient fou
A la pause de la prolongation, Beaune et Montceau sont toujours à 0-0 !
A la 109eme minute, Levaux vient sortir ce ballon de sa lucarne sur un coup franc bien tiré par Ayrton Pinheiro.
A la 112eme, Robert Bonifacino va encore s’offrir un rush dans la défense mais bute encore sur le portier en grâce ce soir Levaux !
A la 116eme minute, NGako seul face au but échoue devant Levaux, le ballon finit au dessus, Montceau n’y arrive pas !

Beaune tient sur un fil et va réussir à amener Montceau aux tirs au but

M’Charek et Champenois transforment les premiers penalties, Monvoisin et Mara également

Beaune reprend l’avantage avec Firley et NGako loupe son tir au but.

Beaune est à 3-2 ! David Bidalot bat Lapeyre à contre pied !

Si Bonifacino met au fond, Lapeyre sauve les siens avec cet arrêt sur Coupelon !

Ayrton mets au fond des filets et Noblet mets en pleine lucarne et c’est Naly Rasamoel qui la mets au dessus !

Montceau est éliminé aux tirs au but contre le FC Beaune 5-4 !