dimanche 5 novembre 2017 à 08:18

Football (National 3)

FC Gueugnon/Besançon SC - 6-1  Gueugnon voit la vie en “Jaune” !

Philippe Correia et ses hommes étaient attendus à domicile ce samedi soir contre Besancon Clemenceau après leur brillante sortie du côté de Quetigny dimanche dernier et un festival offensif qui a inspiré confiance à tous un club pour la suite du championnat.

Le FC Gueugnon avait la difficulté de jouer sans leur défenseur central Bakeba Bayo exclu à Quetigny mais retrouvait Clément Coronas dans le groupe et la deuxième titularisation de Akim Léger, il y avait aussi le retour de Steeven Harrison sur le couloir gauche offensif épaulé par Magid Mahla sur le couloir droit et Lamine Soumah en position d’avant centre en l’absence de Franck Revuelta suspendu.

Le match démarre à l’avantage des Forgerons avec une première occasion pour Magid Mahla qui reprend un centre de Catenacci mais sa reprise de la tête fuit le cadre de Abdullay Biagui, le portier Bisontin.

A la 16eme, la domination Gueugnonnaise se poursuit et c’est Adrien Ribac qui bute sur Biagui, une nouvelle fois.

Il faudra attendre la 21eme minute pour que Steeven Harrison dépose un maitre corner sur la tête de Lamine Soumah, le numéro 9 ouvre le score au premier poteau de la tête.

1-0 (21eme Soumah)

Le match est à sens unique avec une maîtrise technique impressionnante de la part des Forgerons qui tentent leur chance par l’intermédiaire de Dylan Mamessier qui enroule une frappe aux 20 mètres mais Biagui s’interpose encore pour une formation Bisontine en grande difficulté.

A la 34eme minute, Romain Catenacci parti à la limite du hors-jeu se retrouve seul dans la surface et sert Soumah qui pousse le ballon au fond et fait le break.

2-0 (34eme Soumah)

Gueugnon déroule mais montre un très bon niveau à l’image de son trio offensif de feu ce soir amené par Steeven Harrison, Magid Mahla et Lamine Soumah.

En National 3, le relâchement est interdit est une mésentente défensive permet à Besançon de revenir à 2-1 signé David Oumari qui bat Bouchité impuissant.

2-1 (40eme Oumari)

Besancon Clemenceau va profiter de cette bonne période pour jouer un peu plus haut mais juste avant la pause, Gueugnon profité d’un penalty sifflé pour appuyer de nouveau leur avantage à 3-1, un penalty transformé par Steeven Harrison.

3-1 (45eme Harrison SP)

A la pause, Gueugnon mène bien 3-1 à domicile.

En seconde période, Gueugnon revient avec la même détermination et l’envie de tuer la rencontre encore plus devant leur supporters venus nombreux sous la pluie qui s’abat à Jean Laville.

Gueugnon obtient un coup franc aux 25 mètres pour le talentueux gaucher, Steeven Harrison qui s’élance et dépose le ballon dans la lucarne Bisontine, cela fait 4-1 pour le FCG !

4-1 (48ème Harrison)

Le spectacle n’est pas terminé car à la 52eme minute, un centre de Catenacci est repris par Magid Mahla qui offre le 5eme but Forgeron d’une superbe tête à bout portant.

5-1 (52eme Mahla)

Gueugnon a fait le boulot ce soir face à une formation Bisontine qui n’a pas pu espérer autre chose, les visiteurs ont fait preuve de trop de déchets techniques pour inquiéter les Jaunes et Bleus.

Le dernier but de la soirée sera pour Nasser Rahab qui profite d’un bon travail de Thomas Doridot pour pousser le ballon au fond.

6-1 (68 ème Rahab)

Un festival offensif des hommes de Philippe Correia ne s’arrêtent plus de gagner après leur victoire 2-4 à Quetigny la semaine dernière, la suite pourrait être excitante à suivre pour les Jaunes !