mardi 21 novembre 2017 à 07:31

R1 Futsal (Team Montceau)

TMF s’est fait trés peur (6-5) !

Une belle fête s’annoncait pour les hommes de Nabil Benyoucef qui inaugure ce lundi soir, leur nouvelle tenue officielle. Pour ce dernier match de la phase aller, les Montcelliens arboraient les nouveaux maillots financés par les deux sponsors officielles à savoir, Beneo représenté par Salah Benkhala et son entreprise d’agencement et de maintenance d’espace commercial partout en France et à l’Étranger mais aussi BB Auto Wash représenté par Bilel Bensalem et Abdeslam Mana qui ont financés une partie des tenues au nom de leur entreprise de Nettoyage de Véhicule situé à Montceau les Mines.

Après quelques photos de présentation, la TMF pouvait se plonger dans cette rencontre importante afin de bien finir la phase aller qui a été riche en émotion et notamment Jeudi dernier lorsque la formation de Benyoucef est parti s’imposer contre L’Olympique Dijonnais, qui était leader ex-aequo.
Ce duel contre Chalon Académique pouvait ressembler à une belle fête devant la centaine de supporters de la salle des Rompois.

Chalon sera premier à apporter le danger dans le camp Montcellien avec une première frappe de Hugo Schneider qui ne trouve pas le cadre, mais TMF va ouvrir le score à la 5eme grâce à une frappe puissante signé Fatah Amirou.

A la 6eme, le capitaine Soufiane Mahla va manquer la cadre alors que le deuxième semblait garanti.

A la 7eme minute, Fatah Amirou double la mise en battant Ayoub Kandoussi, le portier Chalonnais.

TMF mène 2-0 et se montre moins agressif et même insuffisant dans la détermination dans le match et Chalon va logiquement revenir à 2-1 par Florian Cavi.

A la 11eme, TMF va reculer et va se faire surprendre par une formation Chalonnaise talentueuse et très bon techniquement.

A la 14eme, la surprise sera Chalonnaise car Hugo Schneider égalise et remet les deux équipes à 2-2 !

C’est la stupéfaction, Montceau s’est fait rejoindre et se mets en danger mais le capitaine Soufiane Mahla rétabli la vérité en battant Kandoussi d’une frappe puissante.

TMF exerce un pressing plus haut que Chalon arrive à sortir grâce à sa rapidité.

Abdullah Iyitutuncu va faire respirer sa formation en inscrivant le quatrième but portant le score à 4-2 !

En fin de première mi-temps, Soufiane Mahl trouvera le poteau Chalonnais mais l’issue est cruelle.

A la pause, TMF mène 4-2 contre Chalon Académie dans un duel équilibré mais prit un peu à la légère par une équipe Montcellienne habituellement plus spectaculaire.

Au retour des vestiaires, Chalon académie va croire en sa chance et bousculer encore la TMF avec des gestes techniques de grand classe.

A la 30eme, Soufiane Mahla inscrit le cinquième but de son équipe, le score est de 5-2 !

Après ce cinquième but, TMF va manqué d’expérience et de maturité, Chalon croit toujours et ne lâche rien, ils vont réussir à revenir par l’intermédiaire d’Antoine Châtain qui offre le 5-3 puis pousser Nordine Bouazzaoui au CSC, l’écart se resserre et le score est désormais de 5-4 !
TMF aura vraiment manqué d’assurance dans cette rencontre et si Soufiane Mahla inscrit le 6-4, Cevric Rachto va de nouveau faire douter la TMF en inscrivant le 6-5 à la 49eme.

Montceau possédant 5 fautes, la dernière minute est très animé mais Hugues Schaffer libère le Cosec des Rompois en sifflant la fin du match.
TMF finira 1er à la trêve hivernale mais aura montré des signes de fébrilité sur cette rencontre et devra se remettre au niveau pour entamer la phase retour le lundi 26 Février 2018 et la réception de Dijon Association.