lundi 12 février 2018 à 06:45

Football (FC Montceau)

Le Tour de France du FCMB Episode 22

Un week-end décisif et important pour les jeunes de la formation Montcellienne.

Les U19 retrouvaient la compétition avec la réception de l’AS Nancy-Lorraine à 15h aux Alouettes. Les U17 se déplaçaient samedi à 15 h à St-Priest après les deux points perdus à domicile la semaine passée contre Besançon. Enfin la Régionale 1 était au repos après leur succès chez le leader Maconnais.

U19 National
Coach: Fabrice Correia
FC Montceau-AS Nancy-Lorraine
1-3

foot 1202182

Les hommes de Fabrice Correia ont évolués dans un nouveau système en 3-5-2 pour la réception de l’AS Nancy-Lorraine.

A la 14eme minute, Ilies Lala sera le premier à inquiéter le portier visiteur mais le gardien capte le cuir. Les intentions sont Montcelliennes mais si Nancy reste dangereux avec son attaquant qui vient échouer sur sa reprise devant Magny.

Un bloc compact et bien organisé qui gêne beaucoup les hommes de Patrick Moreau.

A la 29eme, le débordement de Marchal abouti sur un centre, Lala laisse filer pour Coulon, le capitaine Montcellien voit son tir repoussé sur sa ligne par un défenseur.

Montceau a tenu mais Nancy va ouvrir le score à la 45eme minute, un but qui crucifie littéralement la formation Rouge et Blanche avant la pause.

Montceau est mené 0-1 par Nancy alors que les intentions étaient pour le FCMB !

Au retour des vestiaires, Ilies Lala tente sa chance mais le portier Nancéien réalise une belle parade encore.

Montceau fait face aux offensives Lorraines mais à la 58eme minute, l’attaquant bat Magny pour la deuxième fois de l’après-midi.

A la 61eme, Lala voit sa frappe repoussée par le gardien de l’ASNL encore bien présent.

A la 65eme, Anthony Marchal qui rodait dans la surface, reprend le ballon et trouve la lucarne.

Montceau réduit le score et emballe cette rencontre avant que Nancy pli définitivement la rencontre en battant Magny d’un intérieur du pied dans le petit filet.

Montceau s’incline 1-3 contre un Nancy très réaliste qui ont finalement fait craquer la défense Montcellienne. Bien dommage ! Il faudra préparer la venue de Torcy la semaine prochaine dans une ambiance qui s’annonce très très tendu !

1-2

Les Hommes de Maxime Bertrand et Damien Melicque ont réussis une superbe opération ce samedi après-midi en allant s’imposer 1-2 sur la pelouse de St-Priest, principal concurrent pour le maintien.

Si Alex Brelier avait ouvert le score sur penalty, les Lyonnais étaient revenus dans la partie.

Mais à la 90+4eme, Leo Heitzmann vient battre le portier local et donner la victoire aux Montcelliens.

Une belle opération qui devra être bonifiée dimanche prochain contre Annecy !