lundi 19 février 2018 à 07:12

Football (FC Montceau)

Le Tour de France du FCMB Episode 23

foot 1902181

Ce dimanche 18 Février, le FC Montceau disputaient des matchs très importants pour les objectifs respectifs des différentes catégories.
Les U17 de Maxime Bertrand et Damien Melicque sont revenus d’un précieux succès à St-Priest la semaine passée et recevaient Annecy aux Alouettes ce samedi à 14h30.

Les U19 de Fabrice Correia se sont inclinés 1-3 contre Nancy dimanche dernier mais devaient absolument l’emporter aux Alouettes dimanche à 15h contre Torcy PVMF.

Enfin Mathieu Blanchard et la Régionale 1 recevaient Garchizy à 11h après avoir fait tomber Macon UF, il y a deux semaines.

U17 National
Coachs: M.Bertrand et D.Melicque
FC Montceau/FC Annecy
1-1

Les Hommes de Maxime Bertrand et Damien Melicque jouaient à 13h sur le synthétique des Alouettes et les nombreux supporters ont assistés à une rencontre très agréable malgré l’ouverture du score d’Annecy en première période. Les Montcelliens n’ont pas réalisé le match attendu car les Rouges ont joué qu’une mi-temps sur deux. Après un premier acte délicat, la seconde période sera bien meilleure dans les intentions et surtout de la fluidité dans les transmissions et les plusieurs de Guillaume Russo vont finir par payer mais ce n’est pas l’ailier mais le numéro 10, Pierre-Yves Letienne qui égalise pour le FCMB ! Malgré les nombreuses occasions de Brelier, Annecy et Montceau se quittent sur un 1-1 !

0-3

L’enjeu était très grand pour les hommes de Fabrice Correia qui recevaient Torcy pour s’offrir une chance de recoller par la suite.

Torcy va entamer le match d’une très bonne manière à la 8eme, Sekou Keita qui frappe mais Theo Berard n’est pas inquiété.

Montceau déjoué véritablement et ne prend aucune initiative hormis relancer le plus loin possible. En attendant, Torcy se créer les meilleures occasions avec Sekou Keita encore qui frappe encore au-dessus à la 20eme, cela se rapproche.

Montceau ne réagit pas et c’est Theo Berard qui doit intervenir à la 25eme minute avant que les Parisiens fracassent la barre transversale à la 29eme. Montceau s’en sort très bien avec un score de 0-0 à la pause !

Au retour des vestiaires, Luciel Manuel n’est pas loin de tromper Dorian Salhi, le portier Torcéens, sur une belle frappe du pied gauche.

A la 52eme, Thomas Coulon remet le ballon involontairement le ballon à Michael Makuemimo, l’attaquant hérite du ballon et ajuste Berard !

0-1 (52eme Makuemimo)

Les Montcelliens ont pris un coup sur la tête et c’est sur un ballon à la possession du FC Montceau que Torcy va doubler la mise, Theo Agius, le défenseur remet le cuir involontairement dans le sens du but pour Alexis Vignat, le Parisien bat Bérard pour la seconde fois !

0-2 (57eme Vignat)

Les hommes de Correia ont craqué en 5 minutes et ne se relèveront plus car Makuemimo s’offre le doublé et crucifie Montceau !

0-3 (75eme Makuemimo)

En fin de match, Theo Berard concède un penalty que Kevin Pelopidas mettre à côté !

Une nouvelle défaite qui fait très mal !

RC Strasbourg/FC Montceau

Regionale 1
Coach: Mathieu Blanchard
FC Montceau/Garchizy AS
2-0

Les hommes de Mathieu Blanchard restaient sur un succès à Mâcon et voulaient entamer d’une belle manière l’année 2018 à domicile ! La réception de Garchizy pouvait être une opportunité et ce fut un match très spectaculaire.

L’entame est équilibrée avec un Montceau positionné à la médiane avec un bloc très compact !

Garchizy va se faire avoir car les visiteurs vont se mettre très agressifs envers le corps arbitral qui poussera “l’homme en noir” à sortir trois cartons blancs pour Garchizy.

Montceau profite de cette supériorité numérique pour obtenir un penalty que Naly Rasamoel se charge de transformer !

1-0 (44eme Rasamoel)

A la pause, Montceau mène 1-0 !

Après la pause, Montceau va pousser pour inscrire un second but mais Garchizy reste dangereux mais Magny ne sera jamais inquiéter.
Montceau profitera des espaces pour lancer Rasamoel à la limite du hors-jeu qui double la mise !

La fin de match sera très tendu avec un carton rouge pour Garchizy vraiment pas aidé par les décisions arbitrales ce dimanche après-midi !

Montceau B s’impose 2-0 au final !