jeudi 22 février 2018 à 07:40

Football (National 2)

Le Puy-Montceau 1-1: Montceau n’avance pas au Puy !

Christian Malod et Guillaume Warmuz et leurs 16 joueurs avaient rendez-vous avec leur destin ce mercredi soir pour un match très important du championnat National 2.

Les Montcelliens n’avaient plus le droit à l’erreur et devaient absolument s’imposer au Puy !

La rencontre démarre à l’avantage des Ponots lorsque Missilou tente sa chance à la 3eme minute mais Johan Lapeyre, très concentré, repousse le ballon en corner.

Le Puy débute la rencontre mieux que Montceau et obtient des phases arrêtées intéressante mais Johan Lapeyre n’est pas trop inquiété.

Au contraire, Montceau va profiter des erreurs de la défense Ponotes pour ouvrir le score sur la première situation, Yuri Goncalves vient battre l’Hostis !

0-1 (16eme Yuri)

Un réalisme qui permet aux Montcelliens de surprendre le Puy qui était bien rentré dans sa rencontre mais qui offre l’ouverture du score.

A la 27eme minute, Joaquin Rodriguez va s’offrir un numéro dans la surface du Puy avant d’enchainer par une frappe qui est repoussé par le poteau de l’Hostis, Montceau était proche de faire le break !

Les meilleures occasions sont Montcelliennes mais le score n’est que d’un but d’avance pour les visiteurs alors la possession a changé de camp, Montceau a retrouvé un équilibre avec un bloc légèrement plus haut sur le terrain.

A la 40eme, Le Puy réagi et accélère grâce à N’Doye qui échappe à la défense Montcellienne et défi Lapeyre, le portier Rouge et Blanc sort la parade.
A la pause, Le Puy est mené 0-1 contre Montceau !

Au retour des vestiaires, Gaoussou Sackho tente sa chance pour la première fois en seconde mi-temps mais L’Hostis sort la parade.

Les Montcelliens sont plus tranchants et bousculent vraiment les Ponots.

A la 55eme minute, Montceau est tout proche d’inscrire un second but quand Gaoussou Sackho reprend le cuir mais il est hors cadre, les occasions sont franches mais le score n’évolue pas.

Le Puy reprend un peu plus le ballon et se créer quelques occasions par N’Doye et Jegu qui manque une tête à la 60eme.

Montceau évolue en contre maintenant mais l’Hostis joue le dernier rempart pour éviter au Puy de craquer.

Malgré la solidarité des Montcelliens, Moustapha N’Doye va finalement trouver la faille à la 76eme minute en reprenant la frappe Dufau et trompe Lapeyre !

1-1 (76eme N’Doye)

Le Puy revient dans la partie et va pousser Montceau dans ses retranchements dorénavant.

La fin de match est ouverte avec des espaces dans les défenses !

A la 88eme, Boussaïd va échouer devant Lapeyre qui sauve littéralement les siens dans cette fin de match compliqué physiquement pour tous les Montcelliens !

Les derniers coups de pieds arrêtés ne donnent rien !

Montceau et le Puy se quittent sur un 1-1 qui n’arrangent pas les affaires Montcelliennes qui se déplaceront à Belfort le 3 Mars prochain !