dimanche 15 avril 2018 à 06:36

Football (National 3)

FC Sochaux-Montbéliard B-FC Gueugnon 1-3: Les Forgerons ont mangés les Lionceaux !

Si Gueugnon voulait espérer encore, la formation de Correia devait s’imposer ce samedi après-midi en Franche Comté afin de se rapprocher de son adversaire du jour et surtout ne pas se laisser décrocher par le Racing Besançon et Pontarlier .

Sans Fabrice Revuelta ni Clément Coronas, Gueugnon se présente à Sochaux très ambitieux !

La rencontre démarre à l’avantage des Forgerons par la première tentative de Franck Revuelta dès la 4eme minute repoussé en corner par le portier Sochalien.

Puis à la 8eme, Albert Baning tente sa chance sans inquiéter l’arrière garde locale.

Un bon début de rencontre pour les Gueugnonnais qui vont réussir à ouvrir le score par son homme fort du moment, Mohamed Lamine Soumah, l’attaquant Forgeron bénéficie d’une merveilleux coup franc de Steeven Harrison qui sera dans un premier temps repoussé par les Sochaliens, Soumah s’oriente et trouve les filets !

1-0 (19eme Soumah)

Un but qui va faire très mal aux Sochaliens car seulement 4 minutes après, Franck Revuelta va doubler la mise à la suite d’un centre de Sébastien Larteau, l’attaquant reprend le cuir dans la surface et crucifie le portier Sochalien !

2-0 (23eme Fr Revuelta)

La rencontre a basculé en quatre minutes et le FC Gueugnon passe devant avec un avantage de deux buts !

Sochaux réagit sur coups de pieds arrêtés mais a du mal à rivaliser dans le jeu face aux Forgerons qui réalisent un match très sérieux mais doit rester vigilant et notamment sur cette frappe Sochalienne à la 41eme qui oblige Steven Bouchité à un énorme décisif et spectaculaire.

A la 44eme minute, Steven Harrison n’est pas loin d’inscrire le troisième but mais il ne cadre pas son tir.

A la pause, Gueugnon mène 0-2 sur la pelouse de Sochaux !

En seconde période, Steven Bouchité devra être vigilant pour intervenir devant le défenseur Sochalien à la 61eme minute !

A la 66eme, le milieu Sochalien va manquer d’inscrire un but exceptionnel mais le cuir passe à quelques centimètres de la lucarne de Bouchité !

L’Orage Doubiste est passé, Franck Revuelta va surgir à la 73eme minute devant le portier local et permettre au FCG de mener 0-3 !

0-3 (70eme Fr Revuelta)

Gueugnon encaisse un but à la 90+2eme, le Sochalien vient battre Bouchité sur une action rapide !

Au final, les hommes de Philippe Correia s’imposent 1-3 à l’extérieur et réalise l’opération du week-end !