dimanche 22 avril 2018 à 07:45

Football (National 2)

FC Gueugnon-CA Pontarlier 0-0 : Tout est encore possible !

foot 22041820

Le FC Gueugnon jouait gros ce samedi soir à Jean Laville avec sûrement la rencontre la plus importante de la saison, la réception du CA Pontarlier, concurrent direct pour la montée en National 2. A une semaine du déplacement au Racing Besançon, les Forgerons pouvaient faire un premier bon vers le podium.

Sous un magnifique soleil qui frappait Jean Laville, l’ambiance monte, les Ultras assurent le spectacle et le stress monte, ça sent la National 2 par ici !
Steeven Harrison lance les hostilités à la 10eme minute avec une première frappe des 30 mètres repoussé par Lucas Buisson en corner.

Gueugnon et Pontarlier se répondent bien mais les visiteurs se montrent plus dangereux et à la 36eme, Steven Bouchité doit intervenir du pied sur cette frappe de Jeremy Courtet.

Le portier Forgeron très concentré ce soir, lui qui connaît bien la pression de ces matchs.

Le natif de Marseille va sauver les Forgerons encore à la 45eme minute sur cette reprise de volée de Coly Abba.

Si Gueugnon n’est pas mené à la pause, Steven Bouchité y est pour quelque chose alors que Pontarlier a réalisé une première période assez cohérente avec un bloc compact et de la vitesse offensive !

A la pause, Gueugnon et Pontarlier sont à 0-0 !

Après la pause, Gueugnon joue, enfin, et prend des risques pour aller arracher les trois points, le centre de Romain Catennaci est pour Franck Revuelta, l’attaquant Forgeron reprend le cuir mais cela passe tout prêt.

Le match s’anime, Jean Laville affiche ses couleurs, l’ambiance monte encore lorsque Dylan Mamessier centre pour Trésor Nyamwisi, le milieu Forgeron reprend le ballon mais bute sur Buisson, une grosse occasion qui réveille la formation Jaune et Bleue !

Gueugnon pousse et la rencontre s’emballe mais sur un corner, Carlos Mirando se retrouve seul pour CAP mais la reprise du capitaine vient frôler le poteau de Bouchité, c’était chaud !

Ca devient irrespirable pour la délégation Gueugnonnaise qui attend juste un but pour exploser et Albert Baning n’est pas loin d’être le sauveur sur une frappe aux 6 mètres, Lucas Buisson intervient du pied !

Les espaces s’ouvrent dans les défenses, Zaccharie Gbadamassi reprend le ballon plein de spontanéité mais le poteau de Steven Bouchité sauve les Forgerons.

Le match se tend après une seconde faute de Franck Revuelta, M.Pourchot, l’arbitre sort le carton rouge pour l’attaquant Forgeron, une décision assez sévère mais assez maline du défenseur Pontissalien qui est resté au sol.

Gueugnon termine la rencontre à dix et Pontarlier se satisfait du 0-0 et malgré une ambiance des grands soirs, les deux formations se quittent sur un 0-0 assez malheureux tellement les occasions se sont accumulés, Gueugnon déçoit malgré tout ce soir avec la difficulté de prendre la place sur le podium.

Rien qu’à y penser, on imagine un exceptionnel “Racing Besancon/FC Gueugnon”, samedi prochain pour enterrer les espoirs de montée ou alors vibrer et prendre un rendez-vous avec l’histoire du FC Gueugnon !