dimanche 13 mai 2018 à 09:53

Football (National 3)

AS St-Apollinaire/FC Gueugnon (2-4) Les Forgerons assurent à St-Apo !

fcg 1305181

Les hommes de Philippe Correia avaient l’ambition de s’imposer à St-Apollinaire ce samedi soir et que dans le même temps, le Racing Besançon et le CA Pontarlier s’inclinent respectivement contre Louhans Cuiseaux et l’US Saint-Vit.

Dans un début de rencontre assez équilibrée, Gueugnon va ouvrir le score à la 9eme minute grâce à Franck Revuelta à la suite d’un centre de Lamine Soumah

0-1 (10eme Fr Revuelta)

Mais le but ne cache pas la réalité car le FC Gueugnon n’est pas bien rentré dans son match avec plusieurs approximations techniques qui laissent des cartouches aux Epleumiens.

En trois minutes, St-Apollinaire renverse la rencontre en marquant deux buts à la 12eme et 14eme minute.

Désormais, les locaux mènent 2-1 et les Forgerons peinent à s’approcher de la cage d’Adrien Chauviere, il faudra attendre la 45+2eme pour voir M.Drouhard siffler un penalty très litigieux en faveur des Gueugnonnais, Franck Revuelta égalise et s’offre le doublé !

2-2(45+2eme Fr Revuelta)

A la pause, Gueugnon et St-Apo sont à 2-2 !

Après une première période très moyenne côté Forgeron, ca repart sur un bon rythme avec une double occasion de Seb Larteau qui échoue devant Chavière puis Emerick Eckert qui voit sa tête repoussée sur la ligne.

Les débats s’équilibrent durant un bon moment avant que les Epleumiens s’offrent une balle de break mais l’attaquant local vient échouer devant Steven Bouchité !
La différence se fera dans le dernier quart d’heure quand Franck Revuelta lance Steven Harrison qui devance la sortie d’Adrien Chavière et le trompe d’une frappe, le ballon termine dans le filet !

2-3(79eme Harrison)

Gueugnon a planté la banderille au bon moment et les locaux vont manquer de vigilance car Trésor Nyamwisi échappe aux défenseurs avant de piquer le ballon devant Chavière !

2-4 (80eme Nyamwisi)

Après une mi-temps en rodage, Gueugnon a su faire preuve de caractère pour revenir dans la rencontre mais la victoire de Pontarlier 4-1 scelle le sort de ce championnat !