Football (National 3) VOIR NOTRE VIDEO

FC Gueugnon- US Charité - 3-1 : Les Forgerons se sortent du piège Charitois !

C’était la 4eme journée de National 3 au Stade Jean Laville où le FC Gueugnon recevait l’US Charité de Gaston Diamé.

Une opposition qui semblait déséquilibrée or elle ne fut pas si aisé que cela !

Un début de match à l’avantage des Forgerons qui vont ouvrir le score sur la première accélération de Sékou Coumaré qui devance la sortie de Jonathan Lemoine, le portier Charitois et vient pousser le ballon au fond.

1-0 (4eme Coumaré)

On se dit que Gueugnon va dérouler et surtout faire preuve d’efficacité mais les Forgerons vont relâcher leurs efforts et même faire preuve de suffisance dans le secteur défensif.La Charité en profite et trouve la faille, Pape Thiombane s’élève plus haut que tout le monde et vient claquer sa tête au fond des filets de Johan Lapeyre !

1-1 (20eme Thiombane)

Gueugnon pousse, se projette, déborde, frappe mais ne marque pas, le manque d’efficacité est criant comme lors de cette accélération de Christopher Aurier côté gauche, son centre est repoussé par le gardien puis la frappe d’Harrison est déviée en corner.

A la 31eme, Steeven Harrison centre pour Christophe Aurier mais sa reprise est sortie par Jonathan Lemoine, impérial ce soir à Jean Laville !

A la 39eme, Franck Revuelta est contré in extremis sur sa tentative puis dans la foulée, le corner d’Harrison est repris par Owomat qui voit la balle venir frapper le poteau Charitois !

Quand cela ne veut pas….

1-1 à la pause !

Après une courte mais intense causerie de Philippe Correia, les Forgerons sont rapidement  de retour sur le pelouse !

La seconde période repart sur le même rythme avec une domination totale des Gueugnonnais mais toujours pas de second but même si cette magnifique frappe des 20 mètres d’Aurier qui est claquée par Lemoine au dessus de sa barre.

Le coach Correia fait du coaching avec des éléments offensifs supplémentaires et il faudra attendre la 74eme minute pour voir une reprise de volée d’Harrison,  repoussée par le poteau puis revient dans les pieds de Trésor Nyamwisi.  Le milieu Forgeron place le ballon en pleine lucarne, Jean Laville est délivré !

2-1 ( 74eme Nyamwisi)

Gueugnon a repris l’avantage et joue avec confiance maintenant, la sérénité va être encore plus de mise  lorsque Lamine Soumah devance Jonathan Lemoine avant d’inscrire un troisième but !

3-1 (77eme Soumah)

Le score est acquis et il sera conservé jusqu’à la fin du match. Gueugnon s’impose 3-1 et reste sur le podium avant cette pause du championnat qui laissera place à la Coupe de France à Montchanin samedi prochain à 17h !

Fin de Match 3-1