dimanche 23 septembre 2018 à 09:34

Football (National 3) VOIR NOTRE VIDEO

FC Montceau-FC Morteau Montlebon (4-2) : Un penalty et c’est parti !

fcmb 23091822

Jean Philippe Foret et sa formation accueillaient le surprenant promu du FC Morteau Montlebon, ce samedi soir aux Alouettes, pour une rencontre qui allait s’avérer assez particulière.

Morteau voulait surfer sur sa bonne dynamique actuelle après ce petit accroc au DFCO B la semaine dernière, une défaite 2-0.

De son côté, Montceau voulait se rassurer après une piètre sortie au Breuil la semaine dernière.

Une rencontre qui démarre assez tranquillement même si Montceau essaie d’imposer son tempo avec des accélérations de Patrick MVondo et Sacha Essombé.

Un premier acte assez timide sans relief alors que Montceau a la possession du ballon. Il faudra attendre la 30eme minute pour voir la première tentative de Patrice Dimitriou mais passée au dessus…

A la pause, 0-0 entre le FC Montceau et le FC Morteau Montlebon !

En seconde période, c’est un tout autre spectacle qui s’annonce aux Alouettes avec un fait de jeu favorable aux Montcelliens qui intervient à la 46eme lorsque Yuri est fauché dans la surface par Gaël Maille, le portier Mortuacien.  L’arbitre siffle un penalty et Yuri transforme !

1-0(46eme Yuri SP)

La situation est idéale pour les Montcelliens qui bénéficient d’une bonne situation   pour lancer sa seconde période ! Montceau est maintenant dans les meilleurs conditions…

Une triple occasion intervient à la 54eme minute quand Patrice Dimitriou tente sa chance de loin mais voit Gaël Maille repoussé puis Bader Amrane échoue.

Dans la foulée, Morteau accélère sur sa seule opportunité du match et vient égaliser grâce à Imad Bousaid qui fusille Mickael Scannella !

1-1 ( 58eme Boussaid)

Si Morteau a trouvé les ressources pour revenir, le manque de fraîcheur se fait sentir et les absences importantes également.

Patrick Mvondo prend à revers la défense Mortuacienne pour venir battre Maille entre les jambes ! Montceau tue l’espoir visiteur !

2-1(70eme Mvondo)

A la 76eme minute, Romain Goulliat achève encore plus les visiteurs d’un tir enroulé qui n’est pas repris et  vient se loger dans le petit filet adverse

3-1(76eme Goulliat)

Montceau a su faire la différence grâce à sa fraîcheur physique : Morteau ne pouvait pas rivaliser en tout cas, pas ce soir et Patrick Mvondo y va même de son doublé à 83eme minute !

4-1(83eme Mvondo)

Montceau aura dominé son match mais livre quelques lacunes défensives une nouvelle fois en fin de match. Cela  en concédant un penalty en fin de rencontre transformé par Florian Tournier !

4-2 (90eme Tournier SP)

Victoire méritée pour Montceau qui est tombé sur une formation de Morteau diminuée par les absences de plusieurs joueurs  ! Prochain rendez-vous  :  l’ALC Longvic en Coupe de France pour le FCMB !