dimanche 25 novembre 2018 à 08:47

Football (National 3) VOIR NOTRE VIDEO

FCMB-US Charité (1-1) : Montceau et le miracle Charitois !

fcmb 25111821

Jean Philippe Forêt et ses hommes avaient à coeur de réaliser un match plein pour rebondir après la cruelle mais néanmoins lourde défaite contre l’AS Lyon Duchère(1-4) samedi dernier aux Alouettes.

La réception de l’US Charité de Gaston Diamé démarre à l’avantage des Montcelliens qui vont profiter de la seule erreur Charitoise pour obtenir un penalty à la 7eme minute, Yuri transforme et vient célébrer son but avec son coach, Jean-Philippe Foret qui était endeuillé cette semaine.

1-0 (7eme Yuri Sp)

On se dit que Montceau va s’offrir un beau et long festival ce soir mais loin de là, Omar Ouled, le numéro 9 de l’US Charité, meilleur joueur ce soir sera décisif très peu de temps après l’ouverture du score Montcellienne, l’attaquant Nivernais se joue facilement d’Hugo Large avant de tromper Michael Scannella entre les jambes.

1-1 (16eme Ouled)

Le doute s’installe maintenant dans les têtes Montcelliennes habituellement si fortes mentalement mais les locaux sont perdus. A partir de la 20eme minute, Montceau ne réussira rien de bon, Laurent Amiens intervient assez moyennement sur Omar Ouled dans la surface, l’arbitre ne siffle rien. A la 27eme, Scannella doit s’employer pour sortir des deux tentatives coups sur coup de Alan Velleret pour l’US Charité.

Montceau fait preuve d’un déchet technique inhabituel qui permet aux Charitois de ne pas être inquiéter du tout.

Le show de Ouled et les Charitois se poursuit avec une tentative de Pasdeloup qui passe au dessus à la 36eme, une frappe de Ouled repoussée par Scannella à la 38eme puis une situation de Abdel Touré à la 43eme.

Ca relève d’un miracle si le FC Montceau rentre aux vestiaires à 1-1 contre l’US Charité à la pause !

Au retour des vestiaires, La Charité y croit, Montceau pas plus que cela même si Jérémy Cretin tente sa chance sur un coup franc de loin mais le ballon passe à côté des buts de Rozier. A la 54eme minute, Omar Ouled, encore lui, vient s’offrir un énième face à face avec Scannella qui remporte le duel, la Charité n’a clairement pas la réussite ce soir. A la 61eme, Pape Thiombane prend aussi sa chance mais ça ne veut toujours pas. II s’agit d’un match à sens unique, on peut le dire, le mérite revient aux visiteurs car Montceau déçoit ce soir et fait preuve de difficulté technique très surprenante.

A la 66eme, Omar Ouled vient encore se jouer de Hugo Large à la 66eme avant de buter encore sur Michael Scannella, impressionnant ce soir !

Quand Montceau est battu, il y a Scannella et lorsque Scannella est battu alors Ouled voit le poteau repoussé son tir à la 73eme sur un joli mouvement à droit de la surface.

Le premier et seul tir cadré de la seconde période sera pour Patrick Mvondo qui bute sur Rozier à la 76eme minute.

Montceau s’offre une fin de match folle en essayant d’aller chercher le hold-up grâce à des coups francs dangereux, Darcy rode mais Rozier intervient.

A la 90+1eme minute, Omar Ouled procéde à un ultime et énorme contre, il élimine Large et Darcy puis Scannella mais son tir qui vient passer devant la ligne de but sans réussir à rentrer.

C’est tout heureux que Montceau savoure le point du match nul, 1-1 !