dimanche 2 décembre 2018 à 08:37

Football (National 3)

FC Gueugnon-IS Selongey (2-0): Revoilà Gueugnon !

Cette rencontre est unique et le restera ! Initialement prévue à 18h, le coup d’envoi de ce “ FC Gueugnon – IS Selongey” n’a été qu’à 19h30 soit 1h30 après l »heure prévue. Avec des joueurs de Selongey qui sont restés  bloqués durant près de 3 heures dans les bouchons provoqués par le mouvement populaire des Gilets Jaunes à Montchanin. Ils n’ont du profiter que d’un court moment d’échauffement avant de disputer cette rencontre…

Un scénario très étrange donc qui démarre par une occasion de Adonis Tchounet, l’attaquant Selongéen vient buter sur Johan Lapeyre dès la 6eme minute.

A la 21eme, Dylan Mamessier bute sur les défenseurs visiteurs avant que Albert Baning ne pousse Lucas Passoni à un arrêt déterminant.

Il faut attendre la 29eme minute pour voir Morad Benameur ouvrir le score d’une frappe astucieuse.

1-0 (29eme Benameur)

Une domination totalement en faveur des Forgerons qui développent un superbe jeu par séquences,  en alternant les décalages côté droit et côté gauche. Puis vient le tour de Sekou Coumaré de réaliser un enchaînement en aile de pigeon mais Passoni s’interpose !

Sur un corner obtenu par Magid Mahla, Morad Benameur vient déposer le ballon sur la tête ( ou plutôt la main..) de Albert Baning qui double la mise !

2-0 (45eme Baning)

A la pause, 2-0 pour le FC Gueugnon devant IS Selongey

Après celle-ci, les visiteurs tentent de revenir et faire douter les hommes de Philippe Correia mais défensivement, c’est costaud !

Adonis Tchounet n’est que trop peu « utilisé » sur le plan offensif Selongéen mais pèse malgré tout un peu sur l’arrière garde des Forgerons.

A la 78eme minute, Sekou Coumaré se présente devant Lucas Passoni mais son tir trouve le petit filet extérieur. Malgré la bonne volonté de Selongey et la bonne qualité de sa seconde période, Gueugnon a su gérer et s’impose 2-0 à Jean Laville