dimanche 17 mars 2019 à 09:48

Football (National 3) Voir la video

FC Montceau-Dijon FCO B : 0-2 Les rouges et blancs marquent le pas !

FOOT 17031933

Choc au sommet pour les hommes de Jean-Philippe Forêt qui recevaient le leader du championnat, le Dijon FCO de Grégory Peres.  Un coach qui   esperait remédier à la dernière défaite de son équipe à Morteau-Montlebon : 3-0. Cela alors que  les Montcelliens voulaient, de leur côté,  remporter leur premier match à domicile en 2019 en National 3.  Sans Adonis Tchounet et Othmane El Khadari.

Une grande rencontre qui démarre dès la 10eme minute de jeu lorsque Clément Billemaz tente une première frappe mais le ballon fuit le cadre de Scannella.

Beaucoup de déchet technique dans ce début de  rencontre qui va basculer à la 21eme minute lorsque le Dijon FCO obtient un penalty, Sory Doumbouya transforme d’une panenka sur Mickael Scannella.

Il faudra attendre la 27eme minute pour voir la première « situation » montcellienne à la suite d’un centre de Lucas Roncato. Le portier Dijonnais repousse mais Dimitriou ne trouve pas le cadre. La première demie-heure assez faible en occasions mais Dijon se montre efficace avec ce magnifique enchaînement de Sory Doumbouya qui contrôle puis efface Darcy avant de battre Scannella à contre-pied.

Si la partie est équilibrée, les jeunes Dijonnais ont su faire la différence par deux fois.

A la pause, le Dijon FCO mène 0-2 à Montceau !

En seconde période, Montceau revient avec d’autres intentions et dès la 46eme minute sur cette tête d’Alex Rougeot qui file au dessus.

A la 50eme, Alex Rougeot s’effondre dans la surface mais l’arbitre ne siffle rien..  Dijon se montre dangereux en contre avec Ryan Philippe qui profite d’un excellent  travail d’Alexandre Tegar mais le milieu Dijonnais manque le cadre alors que le but était laissé vide par Mickael Scannella.

Le gros temps fort pour Montceau arrive à la 77eme lorsque Benoit Darcy voit Levy Ntumba repousser le ballon dans ses pieds mais le défenseur Montcellien bute encore sur le portier Dijonnais .

Dans les dernières minutes, Marco Essemi Ateba profite d’un deux contre un non stoppé pour s’offrir un face à face avec Scannella mais son tir finit dans les nuages.

Montceau s’incline 0-2 contre une très jeune formation Dijonnaise qui confirme son statut.