dimanche 17 mars 2019 à 10:06

Football (National 3)

FC Louhans-Cuiseaux-FC Gueugnon : 2-1 Le derby tourne à l'avantage de Louhans !

Gros derby en perspective entre le FC Louhans Cuiseaux et le FC Gueugnon, : un  stade de Bram plein et une ambiance qui rappelle les grandes soirées de Ligue 2.

D’un côté les hommes de Philippe Correia qui voulaient jouer un vilain tour à leurs voisins Bressans et de l’autre  les hommes de Frédéric Jay qui vont réussir à ouvrir le score rapidement. Cela,  dès la 8eme grâce à Houssen Abderrahmane qui ouvre le score de la tête.

1-0 (8eme Abderrahmane)

Louhans a les meilleures occasions en ce début de rencontre mais Gueugnon reste dangereux avec notamment Franck Revuelta mais aussi Steeven Harrison qui dépose un coup franc magnifique à la 41eme minute sur Yves Owomat.  Par contre sa reprise est repoussée par Jeffrey Diolot.

A la pause, Louhans mène 1-0 contre Gueugnon !

La seconde période sera très mouvementée avec une égalisation des Forgerons à la 49eme signée Franck Revuelta qui trompe Diolot de près.

1-1 (49eme Fr Revuelta)

Par la suite, le jeu va se tendre jusqu’à cette échauffourée à la 69eme minute, l’arbitre sanctionne très durement les acteurs de ce derby avec deux cartons rouges pour le FCG: Albert Baning et Franck Revuelta et un seul pour Louhans Cuiseaux: Steven Crolet.

A 9 contre 10, Gueugnon va craquer à la 84eme en encaissant un second but signé Matar Diagne qui bat Lapeyre d’une frappe forte.

2-1 (84eme Diagne)

En infériorité numérique, Gueugnon ne sombre pas grâce aux retours de Goteni et Dahmoume mais la fin de match est délicate.

Louhans l’emporte 2-1 contre Gueugnon et file vers le National 2 grâce à la défaite de Montceau contre le DFCO B.