mardi 5 septembre 2017 à 06:54

RCMB – Châtenoy-le-Royal

2ème match de préparation

Ce dimanche, l’équipe seniors du RCM s’est rendue à Châtenoy-le-Royal pour un 2ème match de préparation, à l’occasion des 40 ans du club Chatenoyen.

Le coup d’envoi a été donné à 14h00 pour affronter l’équipe B de Châtenoy, engagée en 1ère série.

Sur une pelouse légèrement grasse et par un temps couvert, les montcelliens font une bonne entame ; ils confisquent le ballon, imposent le tempo et aplatissent dès la 2ème minute.( 0 à 7). Ils poursuivent sur la même lignée mais suite à une erreur d’inattention, Châtenoy revient au score (7 à 7). Le RCMB repart de plus bel à l’assaut de l’en-but adverse. La discipline, le respect des consignes de jeu vont payer puisque les efforts se concrétisent par un 2ème essai suite à une belle passe au pied. (7 à 12).

Les joueurs du RCMB au-dessus dans la majorité des compartiments du jeu, ne tardent pas à marquer un 3ème essai et aborde la mi-temps sur le score de 7 à 19.

Des changements s’imposent avant de repartir pour le second round.

Bien en place et solidaires sur les mêlées ouvertes, les joueurs du RCMB développent de bons enchaînements avants trois-quarts, marquent une bonne présence en touche, et jouent littéralement libérés pour terminer la rencontre sur le score de 7 à 31.

S’il reste encore des domaines à travailler, des automatismes à performer mais avec la montée en puissance au niveau condition physique, l’équipe du RCMB devrait être un sérieux adversaire pour cette première phase de championnat.

Prochain rendez vous, le week-end du 9 et 10 septembre pour avec un stage-cohésion qui débutera le samedi à 10h.