lundi 19 février 2018 à 06:44

Montceau-les-Mines : RCMB – Auxonne

Contrat rempli pour les Rouges et Blancs Le RCMB remporte la rencontre 31 à 5 contre Auxonne.

Pour cette reprise de 2ème phase de championnat le contrat est rempli : victoire avec le bonus sur le score de 31 à 5.

L’équipe du RCMB :

1- Maurin, 2-Perraudin, 3- Cordat, 4- Vianet, 5- Lebeau, 6- Jankowski, 7- Mercier, 8- Majdoubi, 9- Henon, 10- Chevrot, 11- Dupard, 12- Seulin, 13- Tramoy, 14- Marmorat, 15- Bossuet.

16- Bouillot, 17- Maronese, 18- Berger, 19- Gerbert, 20- Forrys, 21- Torres, 22- Gueugnon, 23- Bredillet A. (juge de touche).

Entraîneurs : Cedric Dhuit et Stéphane Robbe.

Ce dimanche après-midi, le RCMB recevait Auxonne après deux mois d’interruption.

Une reprise qui quelque part inquiétait ou tout au moins posait question aux entraîneurs. Comment l’équipe allait-elle se comporter après cette période de disette de compétition ? Est-ce que tout le travail physique effectué en salle allait porter ses fruits ?

Sous un beau soleil, l’arbitre donne le coup d’envoi. Il ne faut pas attendre plus de 4 minutes pour voir les locaux ouvrir le score. On se dit que ça va être du gâteau, que ça va dérouler ! (5 à 0).

Mais c’était sans compter sur l’opposition des auxonnais. Les deux équipes se neutralisent. Le RCMB occupe cependant le terrain adverse sans concrétiser et en commettant beaucoup d’erreurs, de maladresses et se mettant à la faute. Sans doute trop d’impatience, l’envie de trop bien faire !
Il faut attendre la 35ème minute pour voir le RCMB, après une belle récupération en touche. aplatir à nouveau dans l’en-but des côte-d’oriens. La mi-temps est sifflée sur le score de 10 à 0.

A la reprise, même scénario qu’en première période, le RCMB récupère rapidement le ballon et aggrave la marque par Guillaume Chevrot qui transforme dans le foulée. (17 à 0)

Les montcelliens continuent de dominer et subissent les décisions de l’arbitre qui les sanctionne bien souvent. Ces pénalités ne bénéficient pas aux joueurs d’Auxonne qui cependant ne lâchent pas l’affaire.

À la 50ème, Guillaume Chevrot, marque son deuxième essai et transforme illico. (24 à 0).

Puis, Mathieu Forrys, après une belle échappée conclut entre les poteaux et assure la transformation. (31 à 0)

Les Auxonnois, toujours vaillants, marquent à la 79ème un essai en coin. (31 à 5)

Pendant le débrief, les entraîneurs montcelliens, Cédric Dhuit et Stéphane Robbe rappellent aux joueurs ce message clair et positif : « Le contrat est rempli. La victoire est là avec le bonus. Il faudra nous souvenir et nous servir de ce qui a été bon pendant cette rencontre. La manière n’a pas toujours été présente, mais nous avons fait l’essentiel. On aurait dû jouer beaucoup plus, et dérouler davantage. On s’est posé trop de questions et on a oublié d’être efficace. Mais on a tout de même fait ce qu’on avait à faire et on ne perd pas de vue les objectifs à venir ! »