Montceau-les-Mines : RCMB / Is-sur-Tille

Une belle victoire 40 à 5 !

Ce dimanche après-midi, le RCMB a reçu Is-sur-Tille au stade Jean Bouveri.

Un temps idéal, de bonnes conditions météo pour jouer à domicile, devant ses supporters sur une pelouse parfaite.

L’objectif clairement annoncé était la victoire !

Une rencontre qui démarre mal pour les locaux puisque dès la première minute, sur un coup de pied à suivre contré, les issois ouvre la marque. (0 à 5)
On ne pouvait craindre une plus mauvaise entame…

Du coup, on sent une crispation des rouges et blancs qui enchaînent les fautes de mains, manquent de présence sur les rucks et n’arrivent pas à prendre possession du ballon. Il faut attendre la 29ème minute pour voir Pierre Merle aplatir dans l’en-but des issois.

Malgré tout le match ne manque pas d’engagement. Les joueurs d’Is-sur-Tille tiennent le choc, ne lâchent rien et sont plusieurs fois dangereux.

La mi-temps arrive sur le score de 5 à 5.

Pendant la pause, les entraîneurs Dhuit et Robbe remontent leurs joueurs, recadrent le schéma de jeu et font tourner l’effectif.

La seconde période permet une meilleure entame et se débride à la 53ème par une belle action conclue par Pierre Merle. (12 à 5)

Au fil des minutes, les joueurs d’Is-sur-Tille fatigués, ont laissé des espaces qui ont profité aux joueurs du RCMB. Ces derniers n’ont pas baissé de rythme et ont su mettre à profit des nombreuses occasions en faisant preuve de réalisme. Ils ont été plus créatifs et ont définitivement posé leur jeu.
De plus, le coaching efficace grâce au banc important et expérimenté a apporté une dynamique, un second souffle pour cette nouvelle période : plus de présence, les montcelliens sont les premiers sur les ballons et l’affaire se concrétise lorsqu’on aborde la 60ème minute : les rouges et blancs marquent quatre essais en dix minutes.

Le score est désormais acquis sur la marque de 40 à 5.

La victoire est bout, une belle victoire !

Les locaux sont en tête de leur groupe et continuent fièrement d’animer ce championnat !