lundi 24 septembre 2018 à 06:05

Montceau-les-Mines : RCMB

Une belle victoire à domicile

Ce dimanche au stade Jean Bouveri, le RCMB recevait Toucy pour son premier match de la saison en 1ère division.

Les joueurs montcelliens dès le début de la rencontre s’installe dans le camp des noirs et jaunes. À la 4ème minute, Chevrot passe une pénalité entre les poteaux (3 à 0)
La possession est montcellienne, et à la 6ème minute, Devillard aplatit. Essai transformé. Score 10 à 0.

Le public assiste à une bonne entame des joueurs locaux. Dans les minutes qui suivent, par deux fois, les montcelliens manquent le dernier geste et se privent de trois essais.

Chevrot remet le couvert à la 16ème et porte le score à 13 à 0.

A la 22ème, après un joli mouvement et un beau renversement, un appel de la même trempe, Bossuet marque un nouvel essai. (20 à 0)

Les Toucycois ne lâchent pas l’affaire et marque un essai à la 34ème (20 à 7)

à la 37ème, nouvelle pénalité pour les rouges et blancs. Chevrot en grande forme porte la marque à 23 à 7.

A la mi-temps, les entraîneurs donnent leurs consignes. « On est bien présent, en surnombre. Ils bougent de moins en moins. Ils nous mettent un essai parce qu’on ne les fait pas tomber. Ils font des cocottes et avancent. S’ils tombent, ils ne se passera plus rien ! Alors on corrige le tir, on plaque et on sort ! »

A la reprise, Toucy a un sursaut d’énergie, occupe le camps des locaux et les poussent à la faute : pénalité réussie (23 à 10)

Petit à petit, les montcelliens se remettent dans le bon sens et à la 50ème, nouvel essai de Bossuet(30 à 10) suivi de Vachey à la 55ème.(37 à 10)

Toucy ne lâche pas et vient planter un nouvel essai à la 62ème (37 à 17)

Puis, les Rouges et Blancs enfoncent le clou à la 63ème par Marmorat et à la 79ème par Bossuet. Score final 49 à 17.

La conclusion aux entraîneurs Robbe et Dhuit : « Bravo, vous avez fait le match qu’on attendait. On s’est vite adapté. Il y a quelques déchets, c’est normal. Il y a du travail dans plusieurs domaines mais l’ensemble est positif. On est présent au contact, debout avec un joueur de chaque côté.C’est imparable ! »