lundi 8 octobre 2018 à 06:29

Montceau-les-Mines : RCMB

Nouvelle victoire à domicile !

Ce dimanche 7 octobre, le RCMB remporte une 3ème victoire, sur son terrain à Jean Bouveri, contre l’équipe de l’ASUC Migennes en championnat 1ère série, sur le score de 30 à 11, avec en prime, le point du bonus offensif !

Coup d’envoi à 15h00 !

15h03 : essai du RCMB : 5 à 0

A la 21ème, Migennes réussit une pénalité : 5 à 3

A la 30ème, Migennes est à deux doigts de marquer un essai mais la réussite n’est pas là et la défense du RCMB tient bon.

35 ème et 40ème : Guillaume Chevrot passent deux pénalités. Les Rouges et Blancs mènent 11 à 3.

Une première mi-temps qui avait plutôt bien démarré mais qui n’a pas continué dans la même dynamique.

À la reprise, changement de programme : les joueurs du RCMB sont encore frais, les costauds jouent pleinement leur rôle, les changements portent leur fruit pour se concrétiser à la 56ème par un essai du 13, Simon Tramoy : 16 à 3

62ème, Migennes passe une nouvelle pénalité et porte le score à 16 à 6.

70ème, après un bon travail collectif, Côme Seurre aplatit dans l’enbut des migennois : 23 à 6

77ème, Pierre Merle prend le ballon et ne le lâche plus. Essai : 30 à 6

En fin de partie, Migennes dans un accès de fierté, marque un essai et le tableau d’affichage indique 30 à 11.

Une nouvelle victoire pour le RCMB avec le point de bonus offensif.

Les entraîneurs Dhuit et Robbe félicitent leurs joueurs. « La première période n’a pas été flamboyante, mais en deuxième, nous avons été présents, on a fait le boulot. »
Après trois rencontres, les hommes du président Frédéric François restent leader de leur groupe.