dimanche 25 novembre 2018 à 19:22

Montceau-les-Mines : au stade Jean Bouveri …

Victoire du RCMB contre Saulieu

Ce dimanche, le RCMB recevait le RC Saulieu au stade Jean Bouveri et a confirmé sa place de leader en remportant la rencontre sur le score de 32 à 3. Une rencontre qu’il ne fallait pas manquer pour aborder le match du week-end prochain, en déplacement chez le second.

Les montcelliens ont bien entamé la rencontre en marquant un essai dès la 4ème minute : récupération en touche, belle bercée et Axel Bredillet aplati : 7 à 0.

Après, pas grand chose à se mettre sous la dent si ce n’est une pénalité réussie de Saulieu. Beaucoup de fautes. Un arbitre tatillon. Une partie hachée … et à la 30ème minute, Guillaume Chevrot passe une pénalité : 10 à 0.

Puis, juste avant la pause, essai de Maxime Seulin qui porte la marque 17 à 3.

Dès la reprise, Mathieu Mercier, suivi par Guillaume Chevrot et Pierre Merle marquent également leur essai. Score final 32 à 3.

Le contrat est rempli. L’effectif a tourné.

Cédric Dhuit a félicité les joueurs pour le résultat mais précise que la manière n’est pas au rendez-vous. Il faut mettre les bons ingrédients au bon moment, respecter les consignes de jeu et travailler pour élever le niveau.

Pendant ce temps, Louhans en déplacement à Bourbon s’incline 15 à 12 et prend le bonus défensif.

On assiste peut-être à un tournant dans ce championnat de 1ère série !

Le RCMB sera vite fixé puisque dimanche 2 décembre, il se rendra chez le deuxième, Louhans : l’occasion d’affirmer sa domination et de prendre totalement à son compte la tête du groupe avant d’aborder la phase des matchs retour.