dimanche 10 mars 2019 à 19:05

Montceau-les-Mines : RCMB / Bourbon-Lancy

Une victoire dans la douleur

Ce dimanche après-midi, le RCMB a reçu au stade Jean Bouveri l’équipe de Bourbon-Lancy et s’est imposée 21 à 17, dans la douleur, au terme d’un match physique, rugueux contre une équipe de Bourbon qui n’a rien lâché.

Le RCMB a bénéficié de deux pénalités que le botteur Guillaume Chevrot a transformé et a permis au locaux de mener 6 à 0.

Une première demie-heure, physique, rugueuse au cours de laquelle le RCMB comptait 4 blessés : Côme Seurre, Axel Bredillet et Pierre Merle tandis que Mathieu Forrys était  emmené par les pompiers au Centre hospitalier de Montceau pour un problème aux cervicales.

A la 30ème, Bourbon plante un essai et le score affiche 6 à 7.

Les montcelliens accusent le coup et réagissent rapidement et marquent à la 34ème un essai. Il portent le score à 13 / 7 et bénéficient d’une pénalité avant la mi-temps : score 16 à 7.

Bourbon attaque la 2ème mi-temps avec des ambitions et score avec une pénalité (50ème) et un essai transformé (63ème). Les Rouges et Blancs sont menés au score 16 à 17.

La fin de rencontre va être difficile. On sent la tension monter sur le banc…

Les joueurs du RCMB ne se désunissent pas et marquent deux minutes plus tard.

21 à 17. Les Rouges et Blancs reprennent l’avantage.

À la 70ème, Bourbon marque un essai mais celui-ci est refusé pour un passage en touche… Grosse frayeur !

La rencontre se termine sur le score de 21 à 17. Une victoire contre une belle équipe de Bourbon qui prend tout de même un point de bonus.

Stéphane Robbe félicite ses joueurs pour la victoire mais ajoute : « Comment on se complique la vie ! On doit marquer deux fois et on se met en difficulté ! On se pourrit la vie tout seul ! Vous avez bien résisté tout de même à la pression et réagit quand il le fallait ! »