lundi 15 janvier 2018 à 06:13

Championnat Bourgogne Franche-Comte de lutte libre

Adrien CASTELOA 2ème en minime 57 kg et Léo IAFRATE 1er en cadet 80kg Qualifiés pour les championnats de France

Ces régionaux étaient attendus par le staff montcellien pour évaluer la forme et le niveau des deux leaders du club, Maxime et Adrien CASTELOA

Les catégories de poids des minimes 35 Kg ayant été supprimée par la fédération, Maxime avec ses 36kg était léger face à ses adversaires en 38kg. Dominé par le Bisontin THIEBAUX, vainqueur de la catégorie, il s’incline par supériorité lors du premier match. Face à PARMAIN de Champforgeuil pour la 2ème place et la qualification pour le championnat de France, Maxime maitrise le match jusqu’à la 3ème minute et mène aux points, mais se fait surprendre dans la 2è période et s’incline par tomber.

Adrien, engagé en 57 kg, n’était pas dans sa meilleur forme souffrant de maux de ventre. Il sort vainqueur de son tableau peu relevé. En finale pour le titre, il ne lutte pas et subit la pression et la technique du Bisontin ADISSON qui remporte logiquement le combat par supériorité10-0. Ce fut la mobilisation des montcelliens autour d’Adrien qui devait rencontrer GUNGOR de Macon, classé 3ème pour la qualification aux championnats de France. Dès le début du match, Adrien subissait largement mené par un adversaire beaucoup plus dynamique. Dans la dernière action du combat, le montcellien avec une grande lucidité, bloque son adversaire sur le dos et remporte la rencontre par tomber. Ce retournement de situation inespéré soulagea l’ensemble du groupe montcellien et le président José TEIXEIRA.

En minimes 68 kg, Métin GULTEKIN ayant démarré la lutte en septembre, perd logiquement ses 2 combats et termine 3ème.

En cadet 80kg, Léo IAFRATE, ayant également débuté en septembre, est seul dans sa catégorie et donc qualifié pour les championnats de France.