samedi 26 mars 2016 à 06:41

MON : des résultats à la hauteur de l’investissement des nageurs

Les deux derniers week-ends ont été particulièrement fructueux pour les nageurs du MON !

Et ce sont d’abord les benjamins qui se sont illustrés lors du second plot du Natathlon (le championnat de France des benjamins) à Autun. Les garçons ont décroché deux médailles de bronze : Bastien Kieny au 200 papillon et Joris Vozinski au 800 nage libre. Ces 2 nageurs sont d’ores et déjà placés pour disputer la finale interrégionale qui aura lieu à Mulhouse début juillet.

Sacha André, Corentin Sondaz sont en bonne voie pour se qualifier pour la finale régionale à Dijon.

Du côté des filles, la jeune Léane Bonnavent s’est offert 2 médailles d’argent au 100 et 800 nage libre, tandis que Julie Mathey est montée sur la 3ème marche au 100 dos. Elles rejoignent ainsi les deux benjamins en finale interrégionale. Leurs camarades Valentine Malliet et Jade Muller iront quant à elles à Dijon en finale régionale.

mon 2603166

Deux poussins se sont illustrés à l’occasion du Pouss’nat : Odin Boyer-Szymyslik et Jimmy Rouby ont été retenu en sélection de Saône-et-Loire ! Les autres poussins et poussines engagés ont également bien défendu leurs couleurs, et l’on notera la très belle performance de la petite Océane Bouillot qui, pour sa première compétition, s’est offert le luxe de devancer toutes sa camarades au 100 dos.

Du côté des minimes, Louis Gauthier a participé aux championnats de France N2 en grand bain à Schiltigheim : il s’est offert une finale B en 50 m papillon où il a décroché une 2ème place pour sa catégorie d’âge en 28’09’’ et trois finales C avec notamment une 3ème place dans sa catégorie au 50 m nage libre avec un excellent temps de 26’13″. Son objectif, désormais, est de décrocher une qualification pour les championnats de France jeunes qui se dérouleront fin juillet à Amiens. Les prochains championnats de Bourgogne organisés à Montceau-les-Mines seront l’occasion idéale pour qu’il y parvienne.