mercredi 15 juin 2016 à 07:32

Club Canin « Educ Agility Passion Sanvignes »

Excellents résultats

« Les différents sélectifs régionaux de la discipline agility (course d’obstacles avec son chien) ont eu lieu ces derniers mois. Sur 3 sélectifs, les membres de l’EAPS sont largement représentés pour 2 finales nationales auprès des plus grands de ce sport (membres de l’Equipe de France d’Agility).

En effet, lors du Championnat régional, Clémentine Forest et sa chienne Shetland H’Pinky terminent Championne de Bourgogne de la classe champion 3è degré, catégorie petit chien, pour la deuxième année consécutive. De même Audrey Moreira (présidente de l’EAPS) et Dawa sa Beagle terminent Championne de Bourgogne en 2è degré catégorie chien moyen. Lors de la même manifestation, Alice Renaud et sa Beuceronne Diva terminent 4è en 2è degré, catégorie grand chien.

Toutes les 3 sont sélectionnées pour participer au Championnat de France à Thionville les 11 et 12 juin 2016.

A noter que Daniel Olejniczak et son Schipperke Ebène terminent à la 9è place en 2è degré, catégorie petit chien.

Puis a eu lieu le sélectif du Trophée par Equipe à Hoerdt (67),il s’agit de composer une équipe de 4 binômes maitres/chiens de même catégorie. Les temps et pénalités de 3 chiens se cumulent, l’autre étant le joker (celui qui a le plus de pénalités ou le temps le moins bon).

Al’issue des 3 manches, l’équipe des Rasta Croquettes composée de Clémentine/Dawa (beagle), Audrey/Feeling (berger américain miniature) et 2 coéquipiers d’autres clubs a remporté le sélectif avec une 1ère place en catégorie B, chien moyen.

De même, l’équipe des Electrons Libres composée de Clémentine/H’Pinky (shetland), Daniel/Ebène (schipperke), Marie-Laure Guillot/Maya (croisée westie) et leur coéquipière du club d’Auxerre a remporté le sélectif grâce à leur première place en catégorie A, petit chien.

Sur la même lancée l’équipe d’Alice/Diva (beauceron) et leurs coéquipiers les No Limit finit 3è de la catégorie C, grand chien.

Tous sont qualifiés pour la finale nationale qui aura lieu à Lamotte-Beuvron les 13 et 14 août prochain.

A noter que d’autres équipes représentaient l’EAPS, Bernadette Carimentrand et Halka, shetland au sein des Eclectic’dogs (22è/42), Daniel et Izia, chien finnois de Laponie, les Zapprentis (16è), Julie Aurousseau et Hyana, shetland les Bich’Jacking’Land (33è/42), Julie et Foxy, croisée labrador les Tout’ou Rien (47è/72)

Le dernier sélectif a été jugé sur le terrain de l’EAPS, situé rue Pierre Brossolette à Sanvignes. Malheureusement, cela n’a pas suffit d’être à domicile pour porter chance aux équipes du club car aucune n’est sélectionnée pour la finale.

Si vous souhaitez découvrir ce sport ou simplement éduquer/socialiser votre chien, vous pouvez nous rendre visite les mercredis et les samedis à partir de 14h.

Vous pouvez également nous suivre sur Facebook : Educ Agility Passion Sanvignes EAPS et sur notre site : http://eaps71.wix.com/eaps

Pour tout complément d’information, appelez Audrey Moreira (présidente) 06.22.05.05.63 ou Bernadette Carimentrand (trésorière) 06.63.77.81.72 après 18h ou contactez nous par mail à eaps71@yahoo.fr »