dimanche 18 mars 2018 à 06:54

Football (National 3)

FC Gueugnon/AS Quetigny 1-0 : Le strict minimum pour Gueugnon !

fcg 18031822

Philippe Correia et ses hommes ont cédé à l’extérieur la semaine dernière après une défaite 1-0 sur la pelouse de Selongey ! Le FC Gueugnon devait rester au contact ce soir avant de recevoir le Racing Besançon, mercredi soir. Une semaine diablement importante pour les Forgerons, la première opportunité intervenait ce samedi avec la réception de l’ AS Quetigny.

Une rencontre qui démarre à l’avantage des Jaunes et Bleus avec des combinaisons offensives magnifiques avec la première incursion de Franck Revuelta qui se présente seul face au but mais préfère décaler Soumah mais l’attaquant ne cadre pas son tir.

A la 10eme minute, Franck Revuelta va trouver la faille cette fois-ci d’un tir en pivot du pied gauche qui trompe Jean Baptiste Bohm, le portier Dijonnais.

1-0 (10eme Fr Revuelta)

Gueugnon a pris l’avantage et déroule maintenant avec cette nouvelle tête de Lamine Soumah capté par Bohm.

A la 20eme minute, les Forgerons vont échouer encore avec cette action similaire au début de rencontre, Mamessier vient défier Bohm avant de transmettre à Nyamwisi mais le manque d’agressivité sur le ballon permet à Franck Anyouzo’o de revenir in-extremis.

Gueugnon se procure les occasions mais ne fait le break et remet Quetigny dans le match.

A la 34eme, Souhayel Belhadj reprend un centre pour Quétigny mais l’attaquant visiteur trouve les gants de Bouchité.

A la pause, Gueugnon mène 1-0 mais Quetigny pourrait bien jouer un mauvais coup en contre.

En seconde période, Gueugnon possède toujours le ballon et le capitaine Fabrice Revuelta manque aussi la cible sur cette reprise qui vient toucher le poteau avant que Soumah échoue devant Bohm.

C’est impressionnant le nombre d’occasions que les Forgerons se procurent sans toutefois trouver le cadre.

Ce n’est pas fini, Morad Benameur hérite d’un ballon de Steven Harrison mais le milieu Gueugnonnais échoue face au but vide.

Pour ne rien arranger, Quetigny sera réduit à dix à la 64eme minute lorsque le capitaine Pierre Derouin est exclu pour un second carton jaune.

A la 82eme, Trésor Nyamwisi trouve Franck Revuelta en retrait mais encore une fois l’attaquant bute sur Jean-Baptiste Bohm.

Au final, Gueugnon aurait pu inscrire 3 ou 4 buts supplémentaires mais les hommes de Philippe Correia s’impose 1-0 et lance enfin leur choc de Mercredi contre le Racing Besançon.