mercredi 3 février 2016 à 06:17

Des nouvelles de Montceau Escrime

Grand week-end de sabre à Montceau

Pierre Piccioli réalise le doublé : champion de Bourgogne Franche Comté individuel et par équipe en sabre junior.

escrime 030216

Le sabre est une arme spectaculaire.

Ce weekend à Montceau au centre sportif Jean Bouveri avaient lieu plusieurs compétitions au sabre qui ont rassemblé près de 100 compétiteurs.

Le samedi, toutes les catégories étaient rassemblées pour une rencontre départementale. Chez les adultes, c’est Julien François, président du club organisateur qui remporte l’épreuve et Thibaut Muller, un autre Montcellien prend la deuxième place. Julie Junalik s’impose chez les dames.

escrime 0302162

Julie et Julien en assaut lors de la finale.

Chez les cadets, les montcelliens remportent les deux compétitions avec Romane Giraud chez les dames et Romain Debowski chez les hommes.

escrime 0302163

Romain sur le podium

escrime 0302164

Romane récompensée par son président Julien François.

En benjamins, les sept compétiteurs inscrits étaient de Montceau Escrime et c’est Maxime Aubry qui s’impose.

escrime 0302165

Le podium des benjamins.

En poussins, Baptiste Piccioli prend la troisième place, Thibaut Freniche est 7ème, Lilian Beurier 8ème et Nathan Roisot 9ème.

escrime 0302166

Le podium des poussins

Pour la catégorie pupilles, Montceau Escrime organisait un grand tournoi. Yanis Cognard finit 13ème, Julien Badon 14ème et Jehann Beurier 15ème

escrime 0302167

Les pupilles avant le début des assauts.

escrime 0302168

Le podium des pupilles.

Le dimanche, les benjamins, juniors et vétérans participaient aux championnats de Bourgogne Franche Comté individuel et par équipe.

Les montcelliens ont répondu présent en s’adjugeant 7 podiums !

Chez les benjamines Océane Aulas termine 3ème. En benjamins, Maxime Aubry et Robin Goujet sont 3ème, Mathis Debowski 5ème, Jules Michelot 7ème et Geoffrey Pietrzak 12ème. En équipe, les montcelliens montent sur la deuxième marche du podium.

escrime 0302169

L’équipe de Montceau 2ème en benjamins.

En juniors dames, Julie Junalik prend aussi la troisième place et Romane Giraud est 5ème.

Chez les juniors hommes, Pierre Piccioli gagne le titre, Benjamin Nourry finit 6ème. Léo Manici, qui tire en individuel pour le club de Quétigny mais en équipe pour Montceau, termine 8ème. L’équipe composée de Pierre, Benjamin et Léo gagne aussi en équipe, alors qu’ils ne sont tous que cadets !