Athlé Bourgogne Sud (Montceau-les-Mines)

Les résultats du week-end !

Cross d’Autun :

Ce dimanche après midi avait lieu le cross d’Autun au plan d’eau du vallon.

Sur un parcours relativement plat, balayé par le vent, la pluie et le froid, quelques 34 athlètes du club sont allés se mesurer aux meilleurs athlètes du département.

Chez les Eveil Athlé, Ils étaient 6 à composer l’équipe et se classe 2ème en parcourant en moyenne 1790m en 8′

Chez les Poussin(e)s, Clara Perron gagne en fille et Mathieu 5ème garçon.

Chez les Benjamin(e)s, Léo Frezza se classe 4ème pour sa première course de la saison

Les Minimes Garçons étaient 3 à parcourir 2800m et la meilleure place revient à Gaël Auvray en terminant à la 8ème place.

Chez les adultes, la compétition était le support des championnats de Saône et Loire de cross court

Les filles sont venues en nombre et les meilleures performances sont à mettre à l’actif de Solène Monnet (fraichement revenue d’Irlande) et Elisa Mabillot, respectivement 2ème et 3ème en Espoir Fille.

Coté garçons, Valentin Chartier prend la 2ème place et n’a pu conserver son titre acquis en 2014.

Ayméric Dury se classe 4ème. l’équipe homme se classe 3ème sur 7, derrière Chalon et Le Creusot

Dans cette même course, Hugo Carré, s’impose facilement chez les Juniors et prends la 13ème place au scratch, à 1’30 du vainqueur.

Sur route, la famille Mauro est allée se tester au 10km de Tournon et sont revenus avec 2 qualifications aux championnats de France avec Alberto Mauro (34’30) et Maxime Mauro (36’30).

Béatrice Mauro termine en 48’41 (son record) et n’est plus qu’à 41 » de la qualification aux championnats de France.

Prochain rendez-vous, en salle au Creusot, pour les championnats de Saône et Loire de triathlon le 13 Décembre.