mercredi 9 mars 2016 à 07:10

DU CÔTÉ DU BMB (BASKET) : Les Garçons chutent en choeur, SM1 danger sur le maintien

Trois défaites ce week-end pour les Seniors Masculins du Club.. La PRO A s'invite à Salengro cet après midi !

Ce samedi soir du côté de Salengro n’a pas laissé un souvenir impérissable aux habitués et autres spectateurs du BMB, les rencontres opposant les SM2 et SM3 à Châtenoy I et II, n’ont en effet, pas donné lieu de s’enthousiasmer côté Montcellien. Deux lourdes défaites face à deux belles équipes visiteuses, en effet force est de constater la supériorité de l’adversaire. Pour la 3 (voir photo d’équipe), c’est une défaite 32 à 58 concédée aux réservistes visiteurs, qui ne souffre malheureusement d’aucune contestation. Les coéquipiers de Nicolas Walezsczak affichaient un retard de 9 points à la mi-temps, et en face le capitaine Atchy leur a fait très mal avec 25 points à son actif. le troisième quart remporté 18 à 9 par Châtenoy finira de tuer les derniers espoirs de retour pour les SM3 du BMB. Une défaite au final, 32-58 face à un adversaire mieux armé ce samedi.

basket g 09031614

À peine le temps de digérer ce premier match, ce sont les SM2 de Benjamin Burtin qui allaient entrer en scène à 20h30 face à l’équipe une de Chatenoy, à créditer d’une seule défaite cette saison en championnat. Un gros morceau. Et là, pas de miracle pour les coéquipiers de Juan Falcon avec une lourde défaite 80 à 51. Dès la première mi-temps les visiteurs prennent les devants, après un début plutôt équilibré (23-38, 20ème). Clément Falcon, fer de lance pour le leader, homonyme du meneur Montcellien, est à créditer d’un gros match avec notamment 20 points au compteur. La deuxième mi-temps sera gérée par les visiteurs, Montceau finira le match avec 51 petits points, seuls Jurek et Ouakssasse culminent à plus de dix unités (11 et 13). C’est un match à oublier pour la bande à Slomiany, mais là encore comme pour les SM3, l’adversaire était un ton au dessus ce samedi soir (51-80, 40ème).

SM1 : Deux matchs, deux défaites, opération maintien en vue

Pour les SM1 du club, les temps sont durs. Une défaite le week-end dernier à domicile face au leader Marzy (59-81), rien d’alarmant en soi, mais combinée à la nouvelle contre performance de ce dimanche à Nuits saint Georges (73-62), et là tout de suite ça devient plus compliqué. Le BMB a toujours trois équipes derrière elle dans ce championnat de pré-national, mais attention à ne pas trop flirter trop longtemps en zone sinueuse pour les joueurs de Mamadou Ba.

basket g 0903169

Dans le premier quart temps, les débats sont équilibrés, Azizi va scorer les six premiers points côté BMB, en face Garcia tient la barque et mène son équipe devant au tableau d’affichage à la fin de ce 1er QT (16-13). Ensuite, Montceau va trouver la bonne cadence sous l’impulsion notamment de Nijean et Adami, 5 points chacun dans ce quart remporté 22 à 15, ce qui permet au BMB de virer en tête à la mi-temps sur les terres de Nuits Saint Georges, sur le score de 31-35.

En seconde période, Nuits St Georges revient avec d’autres intentions et beaucoup plus d’intensité en défense réduisant le BMB à 14 et 13 points dans les deux dernières périodes du match. Au final, une victoire aisée de onze points pour les locaux (73-62), Azizi côté BMB finira avec 19 points qui final ne serviront pas à grand chose. Prochain rendez vous pour nos joueurs, dimanche 13 Mars … à Marzy pour le retour qui s’annonce très compliqué (!) retrouvez les photos du club house du club ainsi que des joueurs de Marzy et du BMB.

À Nuits Saint Georges, dimanche 6 Mars à 15h30, Nuits St Georges bat Montceau par 73 à 62 (31-35 à la MT), Arbitrage de BUSTON et MALINBANGAR :

MONTCEAU 1 : SAULNIER G. (7) DELES A. (3) AZIZI S. (19) NIJEAN N. (7) ADAMI C. (7) puis ALLIOT M. (4) ROS Y. (9) LANGROGNET M. (2) SLOMA E. (4).

La PRO A s’invite à Salengro !

Ce mercredi après midi de 14 h 45 à 16 h 15, l’entraînement pour les poussin(e)s, les mini-poussins et les U13 sera assuré par des coachs de luxe, à savoir trois joueurs de l’effectif de l’Élan CHALON. Et pas des moindres, en effet ce seront John Roberson, récent MVP de la 22ème journée de PRO A, Ilian Evtimov et David Michineau qui seront présents à Montceau cet après midi.

Le public peut, bien évidemment, venir assister à cet entrainement mais prière de ne pas déranger la séance ni le plaisir des enfants qui sauront s’en donner à coeur joie, on en doute pas une seule seconde. je serai présent pour immortaliser l’instant, qui restera gravé longtemps dans l’esprits de nos minots. Une séance de dédicace est également prévue à l’issue de la séance.

Précision importante, c’est une maman d’un licencié du club qui a démarché le club professionnel d’elle même, une très belle initiative à saluer.