lundi 18 septembre 2017 à 09:47

Football (FC Montceau)

Le Tour de France du FCMB Episode 5

Que de spectacle en ce début de saison avec nos U17 et U19 qui prennent leurs marques dans leur championnat National respectif. Sans oublier Mathieu Blanchard et son groupe de Régionale 1 qui revient après une semaine de repos.

Ce week-end, les matchs nous ont offert encore beaucoup d’émotions avec les U17 qui recevaient le FC Lyon, les U19 en déplacement à Sochaux et la R1 qui recevait La Chapelle de Guinchay.

U19 National

Coach: Fabrice Correia

FC Sochaux-Montbéliard/FC Montceau

0-0

Fabrice Correia et ses joueurs étaient donc en déplacement à Sochaux pour affronter la formation d’Eric Hély. Les Montcelliens vont « obtenir » un avantage numérique à la 29eme minute lorsque Maxence Lacroix sera expulsé pour une faute sur Ilies Lala, le numéro 9 Montcellien.  Ilies qui allait au but avant que le Sochalien ne le bouscule en position de dernier défenseur.

A la 17eme, Mathieu Magny sera contraint à une grosse parade. A la 19eme, le portier Montcellien repousse encore cette belle frappe Sochalienne avant un troisième arrêt important à la 24eme. Après l’expulsion, Amine Hadj lance une première incursion mais le ballon est capté par le gardien Sochalien.

Malgré un manque de lucidité sur les dernières gestes, la formation Montcellienne ramène le point du match nul de Sochaux.

(Les photos de la rencontre à retrouver ci dessous)

2-4

Damien Melicque et Maxime Bertrand avaient à coeur de faire réagir leur formation après une claque reçue à domicile la semaine contre l’ Olympique Lyonnais 1-5.

Les Montcelliens vont superbement entamer le match avec l’ouverture du score par Zidane Khier qui donne l’avantage au FC Montceau à la pause.

Après celle-ci, la jeunesse Montcellienne va peiner en encaissant deux buts en quelques minutes. Des erreurs qui coûtent chers aux Montcelliens.  Ce qui n’empêchera pas  les rouges et blancs à revenir sur penalty à 2-2.

Par la suite, les Lyonnais vont être supérieurs dans le mental et l’emporter 2-4 au final

Prochain Match

Clermont Foot/FC Montceau

Regional 1

Coach: Mathieu Blanchard

FC Montceau/La Chapelle de Guinchay

3-3

Un match spectaculaire aux Alouettes ce dimanche après-midi !

Pour débuter, Montceau prend le bon chemin en ouvrant la marque par l’intermédiaire de Naly Rasamoel. Puis un  second signé Maxime Regnaudin.

Alpha Kubota Sawane inscrit le troisième but Montcellien avant la pause.

En seconde période, les hommes de Mathieu Blanchard vont être réduit à dix avec l’expulsion de Allan Benet,. Le portier Montcellien récolte un carton rouge qui oblige Kevin Dupasquier a prendre les gants.

Au final, Montceau va se faire rejoindre en toute fin de rencontre avec l’égalisation à 3-3 !

Scénario cruel pour Mathieu Blanchard et sa formation qui menait avec  deux buts d’avance…