dimanche 14 octobre 2018 à 12:07

REACTUALISE / Coupe de France (5eme tour) VOIR LA VIDEO

FC Gueugnon- Jura Sud Foot  : 2-0 Le FCG sort Jura Sud !

Ce 5eme tour de Coupe de France était marqué par un choc entre N3 et N2, le FC Gueugnon recevait Jura Sud Foot. Une rencontre qui sentait le National 2 entre deux très bons clubs. Les hommes de Philippe Correia voulaient  créer l’exploit sur sa pelouse de Jean Laville.

Une volonté qui va devenir une grande possibilité lorsque les Forgerons entrent sur la pelouse aux cotés des expérimentés Paul Cattier ou encore Gregory Thil présents côté Jurassien. De l’autre coté, l’expérience se nommaient Johan Lapeyre et Fouad Dahmoume, eux qui ont connu le National 2.

Le début de rencontre est équilibré même si un surprenant Gueugnon s’adjuge la possession de balle et va s’offrir sa première occasion à la 31eme minute de jeu lorsque Fouad Dahmoume hérite d’un ballon dans la surface de réparation mais voit Paul Cattier s’interposer à toute vitesse puis sur le corner de Fabrice Revuelta, Yves Owomat vient placer une tête qui frôle le montant de Cattier.

A la 38eme, Fabrice Revuelta décoche un tir puissant aux 20 mètres que Paul Cattier repousse en corner, Jura Sud éprouve beaucoup de mal à proposer du jeu grâce à un système tactique appliqué à la lettre par les hommes de Philippe Correia.

Encore des regrets car Gueugnon et Jura Sud Foot rentrent à la pause sur un score de 0-0 !

En seconde période, il ne faudra que 4 minutes pour voir Lamine Soumah lancé Sekou Coumaré en profondeur, l’attaquant Forgeron contourne la sortie de Cattier et vient placer son ballon dans le petit filet Jurassien.

1-0 ( 49eme Coumaré)

Gueugnon sera récompensé enfin après une première période maîtrisé mais sans l’efficacité qui faisait défaut depuis plusieurs semaines.

Jura Sud réagit, enfin, par l’intermédiaire de Grégory Thil qui vient sonner la révolte sur cette frappe puissante à la 74eme qui frôle le poteau de Johan Lapeyre.

A la 77eme, Johan Lapeyre doit s’employer pour repousser une frappe pleine axe mais Jura Sud n’arrive pas à égaliser et à la 89eme minute, Franck Revuelta va s’offrir son heure de gloire après un bon travail à deux entre Fouad Dahmoume et Trésor Nyamwisi, le milieu Forgeron centre pour Revuelta qui termine d’un plat de pied, le break est fait, Gueugnon savoure !

2-0 (89eme Fr Revuelta)

Gueugnon se qualifie au profit d’un assez pauvre Jura Sud qui est tombé sur un FCG en forme et très solidaire, un match qui peut se transformer en celui “référence” pour entamer un marathon qui démarre samedi prochain à domicile avec la réception du leader de N3, le Dijon FCO !