dimanche 10 juin 2018 à 17:21

Rugby Pompier : UDSP 71 section rugby

Au championnat de France à Nice

Le vendredi 8 et samedi 9 juin se sont déroulés à Nice les championnats de France Rugby Pompiers auxquels participait l’équipe de l’UDSP 71.(Union Départementale des Sapeurs Pompiers)

L’équipe a joué cette saison en première division avec l’objectif du maintien en raison d’un effectif diminué.

Le groupe entraîné par Borgeot Cédric  est composé de Merlin, Moreteau, Corraze, Pinot, Gonnot, Fettet, Cauchy, Borgeot Baptiste, Borgeot Cédric, Bertrand, Jaquemin, Paquier, Audrain, Buisson, Fuet, Gentil, Petit et Faillant.(du 1 au 19) et le staff : André Aurélie, Mauro Jean Luc, Vilette Pierre, Borgeot Cédric

Les rencontres se déroulent en 2 fois 8 minutes,  règlement fédéral FFR et à 15 contre 15

L’UDSP 71 se retrouve dans la poule du champion en titre, les Pyrénées orientales et joue contre cette belle équipe leur premier match : défaite 11 à 5. (essai de Cédric Fettet)

Les deux premiers de la poule sont qualifiés pour les quarts de finale et le dernier descend en D2.

Il ne faut pas perdre les rencontres suivantes !

Deuxièe rencontre : l’équipe du 71 affronte  les Bouches du Rhône et le match se termine sur le score de 3 à 3.(pénalité Cedric Borgeot).

Tout est encore possible !

Pour le dernier match de poule, l’équipe du 71 rencontre le Val d’Oise et remporte une belle victoire 10 à 7 (essai de Corraze, transformation Cédric Borgeot, pénalité C.Borgeot)

Qualifié !

L’UDSP71 est donc qualifiée pour les quarts de finale qui s’est joué samedi matin à 9h30 contre le Tarn-et-Garonne. Une rencontre disputée, mais le score serré n’est pas en faveur des saône-et-loiriens qui s’inclinent 7 à 9 (essai de Thomas Petit, transformation C.Borgeot)

Un beau parcours pour cette équipe qui termine en 5ème position sur 16 départements.