samedi 17 octobre 2015 à 08:20

Collège Saint-Exupéry (Montceau)

250 élèves ont couru au CRAPA

L’an dernier, il faisait trop chaud ! Cette année, les élèves du collège Saint-Exupéry ont gardé les doudounes jusqu’au top départ du 19ème cross de leur établissement.

Malgré les conditions météo assez fraîches, les élèves de 6e, 5e, et une quarantaine d’élèves de 4e et 3e (l’épreuve était facultative pour eux) sont se disputés la victoire sur des parcours allant de 2100 mètres pour les plus jeunes à 2700 pour les plus âgés. Comme chaque année, les élèves ont parcouru les chemins du CRAPA, encadrés par le personnel du collège sur place pour l’occasion, et par des élèves en vélo qui ouvraient et fermaient chacune des trois épreuves.

Et tous se sont donnés à fond pour parvenir au bout du parcours, avec comme ultime épreuve un raidillon qui en a fait grimacé plus d’eux, mais que tous ont gravi avant de franchir la ligne d’arrivée et de récupérer un goûter offert par plusieurs partenaires du collège.

Les 4e et 3e, en particulier, ont joué la montre pour tenter de décrocher des temps leur permettant de prétendre aux prochaines compétitions, puisque ce cross ouvrait la saison 2015-2016. Les 15 premiers d’entre aux ainsi que les 20 premiers 6e et 5e sont d’ailleurs invités à rejoindre le cross de district qui se déroulera le 18 novembre prochain au Creusot. Les élèves des sections sportives (natation, foot et gymnastique) se sont tous illustrés à cette occasion, ainsi que les lutteuses et lutteurs montcelliens.

Et c’est sous les applaudissements nourris de leurs camarades, des élus de la mairie de Montceau présents, des enseignants et des parents que les vainqueurs des différentes courses ont reçus des coupes. On notera avec amusement que certaines classes ont fait le plein de récompenses, comme les filles de 6e3 qui font un carton plein, et la classe de 5e1 qui a trusté 5 des 6 places, garçons et filles confondus.

Un grand bravo à tous ces jeunes qui ont su se dépasser dans un esprit fraternel et compétiteur !

Résultats :

6e : 1ère fille : Médina Youssoupova – 1er garçon : Arthur Aullois
5e : 1er fille : Andrey Perroux – 1er garçon : Maxime Miller
4e-3e : 1ère fille : Leslie Bonnot (qui remporte la 1ère place depuis 3 ans)– 1er garçon : Romano Barzi