lundi 29 février 2016 à 14:04

Montceau Olympic Natation (Montceau-les-Mines)

Deux nageurs du club sur le podium chalonnais

Et c’est avec des étoiles dans les yeux que les nageurs du MON avaient fait le déplacement ce week-end à l’occasion du meeting national de Chalon : il faut dire que Yannick Agnel, double champion olympique au 4×100 nage libre et du 200 nage libre évoluait lui aussi dans le bassin. Une belle occasion de se dépasser et de côtoyer l’un des meilleurs nageurs français.

Les jeunes montcelliens ont d’ailleurs réussi de belles performances malgré une rude concurrence venant des quatre coins de France. En catégorie jeunes, la minime Leslie Bonnot a décroché la médaille de bronze au 200 brasse en 3’02’’ tandis que Louis Gauthier montait également sur la 3ème marche du podium au 50 papillons en 28’’56. Preuve s’il en fallait que les entraînements intensifs des dernières semaines (les jeunes ont nagé et se sont entraîné jusqu’à 5h par jour pendant toute la durée des vacances) ont porté leurs fruits.

Plusieurs autres nageurs ont également réalisé de beaux résultats : Laureen Vannier finale Jeune au 100 dos, Madisson Charles finale Jeunes du 200 brasse, Chloé Griveau finale B toutes catégories au 100 et 200 brasse , Léa Therville finale B au 400 4 Nages, Maxime Ginda finale C Jeunes au 100 dos, Onur Haykircan 1/2 finale jeunes au 50 nage libre, Adrien Majchrazak finale A au 50 papillon.

A n’en pas douter, ces résultats augurent de belles choses pour le meeting qui se déroulera la semaine prochaine en terres montcelliennes !