Athlé Bourgogne Sud (Montceau-Les-Mines)

4 grands rendez-vous ce week-end pour l'ABS Et un titre de champion de France !

Un week-end chargé mais faste pour le club d’athéltisme.

La preuve…

Samedi, avaient lieu les championnats de France de Marche, d’Epreuves Combinées et Espoir en salle et Dimanche, les demi-finales des championnats de France de Cross-Country et les championnats Régionaux en salle Minimes.

Les championnats de France ont lancé le bal de ce grand week-end pour les athlètes Montcelliens

A Rennes,

Jean Blancheteau est devenu champion de France Espoir Masculin (20-22 ans) du 5000m marche en 20’02

Sur la même compétition, Cyrielle Colin termine 11ème du Pentathlon en Espoir Fille avec 3183 points (60m haies, Hauteur, Poids, Longueur et 800m)

A Lyon,

Julie Lombard participait aux France Espoir du Lancer de Poids.

Elle se classe 12ème avec un jet à 10m45

Dimanche, aux Championnats Régionaux Minimes en salle

A Dijon,

3 Minimes ont particpé aux Régionaux en salle

Lucie Pellé, 3 épreuves et 3 records personnels battus avec, un saut à 4m16 en Longueur, 9m49 au Triple Saut et un 50m sprint en 7 »99

Hanna Bendahmane, 1 record personnel au Lancer de Poids( 8m22), un record égalé au saut à la Perche (2m00), un Triple Saut à 9m40 et 7 »62 au 50m

Anaëlle Schwaller, 2 records personnels : au Lancer de Poids (8m52) et au 50m (7 »36), ainsi qu’un saut en Longueur à 4m20

Dimanche, aux demi-finales des Championnats de France de Cross-Country

A Châteauvillain (52)

12 athlètes classés pour cette dernière marche avant les Championnats de France

Un podium et une qualification aux France de Cross!

Fanie Lagrange, chez les Minimes Filles se classe 103ème pour son 2ème cross de la saison

Béatrice Mauro et Liliane Desbrosses se classent respectivement 69ème et 74ème sur le Cross Court Filles (3040m)

Solène Monnet, sur le Cross Long (6600m) se classe 107ème

Mathis Mauro, chez les Minimes Gars, termine 90ème sur 130

Mathieu Monchanin, en Cadet, termine à la 159ème place.

Hugo Carré, en Junior, se classe 70ème, à seulement 15 places (soit 34 secondes du dernier qualifié) d’une qualification aux France de Cross

Valentin Chartier et Romain Desbrosses se classent respectivement 14ème et 108ème. Valentin se qualifie donc pour les Championnats de France de Cross le 26 Février à Saint Galmier (42

Chez les Master, Fabien Cikacz, 131ème, Jean-Michel Desbrosses, 156ème (2ème Master 3ème année) et Fabrice Rozalen, 168ème dans une course avec plus de 260 arrivants

Encore bravo à tous ces athlètes et à leurs performances. Rdv dès samedi pour le cross de Tournus et dimanche pour les Régionaux Benjamin(e)s en salle à Dijon!!!