lundi 28 mai 2018 à 06:31

Football (Régional 1)

FCMB B- UF Macon : 3-1: Montceau est maintenu en R1 !

Mathieu Blanchard et ses joueurs disputaient leur dernier match à domicile, un derby houleux contre l’UF Mâcon. La formation de Jean Acedo voulait absolument faire tomber les Montcelliens qui jouaient le maintien, pour l’obtenir, il fallait une victoire de Montceau B et dans le même temps, une défaite du Stade Auxerre à la Charité !

En début de match, Macon maîtrise le ballon et la rapidité dans les transmissions déstabilise le bloc très compact mis en place par Mathieu Blanchard.

Il faudra l’intervention de Mathieu Magny pour ne pas voir Macon ouvrir le score, Maxime Lafay manque le cadre de très peu.

Mâcon va réussir à ouvrir le score grâce à Louis Ducroux à la 36eme minute en battant Magny en face à face.

fcb 2705182

0-1 (36eme Ducroux)

Dans la foulée, Ducroux sera exclu temporairement du jeu avec un acte d’anti-jeu qui lui vaudra un carton blanc.

A la pause, UF Macon mène assez logiquement 0-1 aux Alouettes alors que les Montcelliens ont refusés le jeu et ont fait preuve de trop de déchet technique pour inquiéter les hommes de Jean Acedo.

En seconde période, c’est un FC Montceau transformé que l’on retrouve sur le terrain avec une sursaut d’orgueil et de détermination qui permet aux Montcelliens de faire reculer le bloc Mâconnais et avancer dans leur camp.

Très tôt en seconde période, Soufiane Mahla lance Nicolas Kada dans la surface, Jerome Belleville est devancé et Mohamed Doudou est contraint de faire une faute sur l’attaquant Montcellien, l’arbitre siffle penalty. Nicolas Kada s’élance mais Jérôme Belleville repousse la tentative de Kada.

Montceau laisse passer une chance incroyable d’égaliser mais le climat se tend et laisse place à la crispation.

Un fait de jeu important qui sera accompagné d’une nouvelle occasion à la 49eme minute lorsque Sidahmed Bouaza tente une frappe croisé parfaite mais le ballon vient frapper le poteau gauche de Belleville avant de sortir du cadre .

On se dit que Montceau n’a pas la réussite pour revenir dans ce match mais à la 55eme, un coup franc frappé par Kevin Dupasquier est repris de la tête par Mamoudou Mara puis Soufiane Mahla qui delivre une passe décisive pour Hugo Large qui n’a juste à pousser le ballon au fond des filets, Montceau revient !

1-1 (55eme Large)

Montceau est mieux dans ce match et reprend la possession de ballon, la physionomie a changé de camp, Mâcon est dans le dur et n’inquiète plus Mathieu Magny.

Seulement quatres minutes plus tard, Soufiane Mahla se retourne en pivot et transmet un bon ballon à Ugo Tavan, Jérôme Belleville légèrement avancé, est trompé par le tir lobé du milieu Montcellien, Montceau prend l’avantage et se libère définitivement de toute pression. A ce moment, le Stade Auxerre perd à la Charité, Montceau doit tenir !

2-1 (59eme Tavan)

La rencontre devient tendue et Mâcon craque complètement à l’image de leur coach Jean Acedo qui s’accroche avec les supporters Montcelliens.

Un nouveau fait de jeu intervient à la 70eme minute lorsque Kevin Amorin vient tacler trés durement Brian Dupasquier et se faire exclure après un carton rouge mérité.

Le jeu se complique à dix contre onze, Montceau gère son avance et bénéficie d’une dernière opportunité sur coup de pied arrêté. Naly Rasamoel enroule son ballon et vient le placer dans la lucarne de Belleville, surement le dernier but pour l’ancien Lensois avec les couleurs Montcelliennes, Rasamoel devrait quitter le club tout comme Mamoudou Mara.

3-1(85eme Rasamoel)

Un troisième but libérateur qui permet à Mathieu Blanchard et sa formation de l’emporter sur le score de 3-1 !