lundi 4 juin 2018 à 11:35

Lutte&Forme Montceau-Bourgogne (Montceau)

Maxime CASTELOA 5ème au championnat de France minime style gréco Adrien, éliminé dans les repêchages

Les deux frères étaient présents aux championnats de France minimes de lutte gréco-romaine ce 25 mai à Savigny-sur-Orge dans la région parisienne.

José Teixeira, Joël Coffard et les parents qui les accompagnaient, savaient que la compétions serait difficile, car le niveau est monté d’un cran ces dernières années, notamment dans la catégorie des 57 KG d’Adrien.

En 38 kg, le jeune maxime, s’inclina aux points en 1/2 finale contre le finaliste de la catégorie et se retrouva en finale 3/5 pour essayer de décrocher la médaille de bronze. Le montcellien se fait surprendre dès le début du combat et n’a pas pu déployer sa lutte, il s’incline par tomber et reste au pied du podium. Cette 5è place est malgré tout encourageante pour Maxime qui évoluera encore chez les minimes l’année prochaine.

Le grand frère Adrien, dans une catégorie très relevée, rencontre le futur premier finaliste de la place 3/5 et s’incline aux points. En repêchage, il aborde son match avec combativité, mais son adversaire futur deuxième finaliste de la place 3/5 maitrisa la situation et remporte la victoire par tomber. Adrien n’a pas démérité mais le niveau était très relevé.

Leur saison est malgré tout satisfaisante avec deux titres de vice-champions régionaux (libre et gréco) chacun et quatre participations aux championnats de France cette année, ils restent les valeurs sûres du club.

A cette occasion Maxime et Adrien ont rencontré Steeve Guénot, le champion olympique de lutte gréco romaine de Pékin et médaillé de bronze à Londres.

Joël Coffard, notre arbitre international local, a également dirigé les combats durant ce championnat de France.