dimanche 1 mai 2022 à 07:11

Le FCMB poursuit sa série

De nombreuses situations mais stériles…

Le match démarre fort et d’entrée Montceau monopolise le ballon. Agamah se fait remarquer rapidement dès la 7ième avec une première frappe captée par le gardien visiteur.

Les 12 premières minutes sont montcelliennes avec une nette domination dans l’entre jeu mais stérile d’un point de vue offensif. Malgré tout 11ième minute, Hugo Di Piazza déborde et décoche un centre tir détourné in extrémis par un défenseur. Le jeu s’équilibre ensuite, chaque équipe essayant de poser le ballon proprement. Le jeu, plaisant, va d’un camp à l’autre, 18ième, Ruiz lance Mambo côté droit qui s’en va fixer Scannella pour un 2 contre 1 mais l’attaquant rate sa frappe aux 6 mètres.

Dans la foulée, second contre selongéen pour un sauvetage devant le but. Selongey procède effectivement par contre et se retrouve rapidement devant le but à la perte de balle montcellienne.

30ième, cafouillage devant la surface visiteuse suite à un corner, l’arbitre donne un superbe coup franc plein axe à 18m, malheureusement le tir terminera sa course dans le mur. Le FCMB reprend sa course en avant et termine bien cette première mi-temps, Rollin et Ouchem proposant de nombreux appels sur les côtés.

Mi-temps match équilibré 0 à 0

La seconde période est beaucoup plus engagée, de nombreuses fautes venant hacher le jeu. L’arbitre d’ailleurs les sanctionnant, avec déjà 6 avertissements à la 60ième. Le FCMB tente bien de pousser, obtient de nombreux coups francs mal négociés, ainsi que de nombreuses situations.
60ième Agamah se retrouve plein axe pour une frappe trop molle dans les bras du gardien.

67ième Enorme percée de Goulliat dont la frappe est détournée par Caserta dans les pieds de Steinmetz qui frappe dans le but vide, mais Miclet sauve sur sa ligne.

72ième débordement de Goulliat pour Di Piazza contré dans les 6m

84ième coup franc capté par le dernier rempart visiteur

86ième nouvelle frappe de Salles au ras du poteau

90ième balle de match Nouma Oum efface 2 défenseurs et enroule sa frappe, tout le stade croit au but mais le gardien s’envole pour une belle parade

Le score en restera là, 0 à 0. Le FCMB poursuit sa série et prend 1 point.

Bonne ou mauvaise opération, l’avenir nous le dira, de son côté Saint Apollinaire se donne un peu d’air en battant Gueugnon 2 à 0, Racing Besançon étant allé battre Morteau sur son terrain nous évite le retour d’un concurrent direct. Le regard sera tourné demain vers les résultats de Paron à Dijon et de Valdahon face à Pontarlier.

Stade des Alouettes : FCMB 0 / SELONGEY 0
Spectateurs : 350 environ
Arbitre : RAFFESTIN Théo