lundi 14 novembre 2022 à 06:22

Montceau-les-Mines : RCMB

Nouvelle victoire contre Dole, mais…

Le RCMB avait rendez-vous ce dimanche après-midi au stade Jean Bouveri, pour la 8ème journée de Régionale 1 avec l’US Dole au stade Jean Bouveri  qui pointe à la dernière place du classement.

Les locaux signe une nouvelle victoire 33 à 6 mais la manière n’y était pas !

Mais que ce fut difficile…

Pour l’équipe A, une première mi-temps où il ne se passe pas grand-chose mais qui permet aux montcelliens de virer en tête à la mi-temps 14 à 6, avec deux essais transformés.

En deuxième période, les joueurs démarrent avec une meilleure dynamique qui se solde à la 43ème, par un essai  de Victor Tulinski (19 à 6).

Mathieu Triboulin confirme à la 60ème par un nouvel essai et Victor Tulinski remet le couvert 10 minutes plus tard.

Les dolois ne marqueront pas un seul point en seconde période.

Les Rouge et Blanc remportent une 7ème victoire sur le score de 33 à 6.

À l’issue de la rencontre, le coach Stéphane Robbe lâche son ressenti : « Triste 1ère mi-temps. Effectivement, l’objectif de prendre 14 points en 3 rencontres est atteint, mais on a du boulot, on doit travailler… »

Pour Cédric Dhuit, la manière n’y est pas : « On verra sur les prochains matchs où l’on jouera les équipes du haut de tableau. Il faudra qu’on élève notre jeu. Une grosse réaction est attendue… »

L’équipe B, pour sa part enregistre une nouvelle défaite, 18 à 19, comme les trois dernières rencontres, d’un point. Les joueurs doivent conjurer le mauvais sort !

Pourtant, jusqu’à la 60ème, les deux équipes étaient à égalité 13 à 13.

Les dolois enregistre une pénalité à la 75ème. La réponse des montcelliens ne se fait pas attendre et sur un beau mouvement collectif, les locaux marquent un essai (18 à 16).

À la 80ème, Dole bénéficie d’une pénalité et… le ballon ne passe pas entre les poteaux.

L’arbitre annonce 2 minutes supplémentaires… pendant lesquelles, Dole profite d’une nouvelle pénalité pour reprendre l’avantage 18 à 19.

Le prochain rendez-vous, le 27 novembre en déplacement à  Verdun-sur-le-Doubs.