lundi 5 décembre 2022 à 06:32

Montceau-les-Mines : RCMB

Une neuvième victoire contre Arbois !

Ce dimanche le RCMB a rencontré Arbois à domicile au stade Jean Bouveri et décroche une nouvelle victoire 22 à 3,  malgré des conditions de jeu extrêmes.

Pour l’équipe A, une première mi-temps énormément favorable pour les locaux qui marquent leur 1er essai à la 9e minute par R. Mercier (n°20) qui sera transformé dans la foulée par M. Degueurce (n°9). (7 à 0)

Seulement 3 minutes plus tard, J. Klemenczak (n°13) marque le 2e essai  pour les Montcelliens. (12 à 0)

Les montcelliens bénéficient d’une pénalité pour accroître le score à la 21e minute. (15 à 0)

Le 3e et dernier essai du match sera marqué par B. Mattray (n°12) à la 24e minute qui sera également transformé par le n°9.  Score à la mi-temps : 22-0.

Cette deuxième période  a été plutôt compliquée :  le match est devenu très fermé et Arbois profite d’une pénalité à la 78e minutes pour sauver l’honneur : résultat final 22-3.

Le coach montcellien était plutôt heureux de cet effort fourni en première mi-temps : « Nous sommes très satisfaits du résultat. Notre première idée était de gagner le match malgré les conditions, on ne reconnaissait même plus nos joueurs !

Les 30 premières minutes ont payé parce que le plan mis en place a été respecté et grâce à nos trois essais, on prend le point de bonus. »

Prochain match à Chambertin, le dimanche 11 décembre.