jeudi 18 mai 2023 à 04:41

Résultats du Vélo Club Montcellien

Les coupes pour les filles, les médailles pour les garçons

Ce dimanche 14 mai, 10 Montcelliens ont participé au prix de ST Eusèbe, organisé par Ecuisses Vélo Sport Passion. Malheureusement, le mauvais temps s’est invité sur la dernière course. Sur un circuit de plus de 9 km avec une Côte à 4,5% à 200m de l’arrivée, nos licenciés ont été bien présents puisqu’ils reviennent avec 2 victoires et 3 podiums. Course et jeux d’adresses pour les écoles de vélo.

En moustique: Côme BAILLY CORNOT termine 2ème. Après une excellente course où il prend la 1ère place, une petite erreur et un temps un peu plus long, il se classe 2ème aux jeux. Il se classe 2ème au général.

En poussin: 3ème place pour Yarno BAILLY CORNOT. Malgré une belle 2ème place en course, une petite erreur aux jeux lui coûte la victoire au général.

En benjamin: Victoire de Laurine DUCOTE. Laurine s’est fait plaisir sur cette course en s’échappant dans la côte. Son sans-faute aux jeux ne lui permet pas de les remporter à cause du chrono, mais prend tout de même la 2ème place. Elle remporte le classement général à l’issue des 2 épreuves. 10ème place pour Ancelin GAUTHIER. Ancelien prend la 10ème place en course et aux jeux où il s’améliore.

En féminine: Victoire de Lola MIERZWINSKI. Encore une course bien maitrisée pour Lola qui remporte à nouveau la course chez les féminines.

En cat 6: 12ème place pour Juline DUCOTE. Blessée, Juline a fait une grande partie de sa course avec une main. Malgré la douleur, elle ira jusqu’au bout.

En cat 5: 18ème place pour Sylvain GAUTHIER. Pour sa 1ère course de la saison, Sylvain n’a pas choisi la plus facile. Il s’est accroché à chaque tour et termine la course 18ème.

En cat 4: 2ème pour Mickaël PEGAZ. Enfin le premier podium de la saison pour Mickaël. Après un début d’année difficile sans sensations, il s’est montré très souvent à l’attaque dans l’échappée qu’ils ont formés à 3. Il échoue au sprint pour la victoire. 20ème place pour Jean-Michel DUCOTE. Les 100kms de la Bernard Thévenet étaient encore présent pour notre président. Sur un circuit qui ne lui convient guère, il viendra prendre une 20ème place à l’arrivée.

En cat 2: 13ème place pour Thibaut BAUDIN. De nombreux abandons à cause de la pluie. Thibaut est resté dans le peloton durant la moitié de la course avant de lâcher volontairement à cause de ses problèmes récurrents aux genoux.

Merci au Creusot Vélo Sport et au VCM pour les photos.