lundi 23 octobre 2023 à 04:30

Athlé Bourgogne Sud (Montceau-Les-Mines)

Championnats de France de 5km sur route

C’est à Saint-Omer dans le nord de la France que ce sont déroulés les championnats de France d’athlétisme sur 5km route.

Deux athlètes de l’ABS étaient qualifiées grâce à leur précédente performance sur la distance avec Marie Demortière en juniors filles (20’27) et Camille Combris en cadettes (21’08).

Ce dimanche 22 Octobre les cadettes et juniors filles s’élançaient dans une même course, sur un terrain plat et des conditions climatiques idéales pour réaliser une belle performance.
Et ce fut chose faite puisque Marie se classe 23eme française dans sa catégorie en franchit la ligne d’arrivée en 19’10 et Camille se classe 31eme avec un temps de 19’37.

Les filles ont réalisé une très bonne performance en pulvérisant leur record personnel de plus d’une minute.

La suite de la saison se poursuit maintenant avec les cross-country.