jeudi 1 décembre 2016 à 08:31

Montchanin Natation

Excellents résultats au championnat de Saône et Loire, catégorie Jeune

Une semaine après les Juniors, c’était au tour des Jeunes de représenter Montchanin Natation lors du Critérium Jeune qui avait lieu au Creusot le 27 novembre dernier.

Ce sont 12 nageurs du club qui participaient à ce championnat de Saône et Loire pour cette catégorie Jeune.

Du côté des nageurs entraînés par Nadège, cette journée est une bonne base de travail pour le reste de la saison notamment pour Imène, Inès, Eva et Elodie qui participaient à leur première compétition. Pour Ikram, Eilyne, Kawthar et Charline c’était l’occasion de mesurer les progrès réalisés depuis début septembre.

Pour les nageurs entraînés par Guillaume, l’objectif de cette compétition était d’enchaîner un maximum de courses et de voir si le travail technique vu depuis le début de saison est en cours d’acquisition.

Bonne progression technique dans les 4 nages (papillon, dos, brasse et crawl) pour Melvin, Fahim, Emile et Théo.

Côté résultats, Melvin termine 1er sur 200m 4n, 400m 4n, 800m NL et 2ème sur le 100m NL et 400m NL dans la catégorie 13 ans.

Fahim remporte le 100m dos et prend une médaille de bronze sur le 200m 4n dans la catégorie 13 ans. Emile termine 2ème sur 100m brasse et 3ème sur 400m NL en 13 ans. Théo monte sur la 3ème marche du podium sur le 100m brasse dans la catégorie 12 ans.