mercredi 29 janvier 2020 à 06:37

Montchanin Natation

Bilan du week-end

Après les Avenirs non titulaire du pass’compétition, c’était au tour des Avenirs dernière année et des Jeunes de retrouver le chemin de la compétition après cette trêve hivernale.

Ils étaient donc 16 nageurs de Montchanin Natation a participer dimanche dernier au premier circuit départemental.

Tous les nageurs du club étaient engagés sur 3 ou 4 courses durant la matinée avec la possibilité de nager l’après midi en finale à condition de figurer dans les 6 premiers lors des séries du matin.

Côté résultat, 14 nageurs ont participé au moins à une finale et 8 nageurs sont montés sur le podium. Bonne compétition pour l’ensemble des nageurs avec une grande majorité d’amélioration chronométrique mais il reste encore du travail pour préparer les prochaines échéances.

Le détail des finalistes : Rachel Bailly (4 finales), Noan Baudoin (2 finales), Kenza Boussedour (2 finales), Inès Boutabout (3 finales), Lisa Chainard (1 finale), Loo Da Silva (2 finales), Sacha Davanture (2 finales), Tom Demontfaucon (3 finales), Thomas Fleche (1 finale), Antoine Jordan (4 finales), Valentine Jousselin (3 finales), Lola Kermabon (4 finales), Julian Lemaitre (3 finales), Marion Pirrat (4 finales).

Côté podium, Rachel termine 2ème sur 200m 4 nages et 3ème sur 50m dos, Sacha prend la 2ème place sur 50m dos et 50m papillon, Tom et Thomas prennent la 2ème place du 100m brasse respectivement dans la catégorie Avenir et Jeune. Antoine monte à 3 reprises sur le podium catégorie Avenir en terminant 3ème sur 50m nage libre – 50m dos et prend la médaille d’argent du 200m nage libre. Valentine remporte le 50m papillon et termine 3ème sur 100m brasse, Lola prend la seconde place du 50m brasse – 100m dos et fini médaille de bronze sur le 50m nage libre. Pour terminer, Marion termine 2ème sur 50m papillon, 100m nage libre et 50m dos. Elle monte aussi sur la plus haute marche du 200m 4 nages.

Le bilan à la fin de la journée s’élève donc 40 finales et 16 podiums pour les nageurs de Montchanin Natation.