mardi 8 mars 2022 à 05:52

Montchanin Natation

Bilan du week-end

La piscine olympique de Dijon accueillait les 5 et 6 mars les championnats de Ligue Bourgogne Franche Comté. Quatre nageurs de Montchanin Natation se sont confrontés aux autres clubs de la région.

Ces championnats étaient l’occasion de mesurer tout le travail effectué pendant le stage de février. Lola Kermabon et Valentine Jousselin ont réalisé un très bon week-end avec de nombreuses meilleures performances. Leurs chronos sont le résultat d’un travail régulier et d’un très bon investissement notamment durant les vacances de Février.

Côté résultat, Lola nage un très bon 100m dos en 1’24″76 et améliore son 200m dos en nageant 3’01″72. Valentine se qualifie en finale C du 200m 4 nages et en finale B sur 200m brasse. Elle remporte la finale C du 200m 4 nages avec un bon chrono de 2’52″05 et termine 2ème de la finale B du 200m brasse en réalisant un très bon 3’06″84. Grâce à ce chrono, elle se classe 3ème Junior 1ère année sur cette épreuve.

Du côté des plus anciens, Melvin Charles améliore son 50m nage libre en nageant 27″34 tout comme Camille Bailly sur 100m dos en 1’21″49.

Dimanche 13 mars, le groupe Avenir et Jeune retrouvera le chemin de la compétition avec le deuxième Circuit départemental qui se déroulera à Mâcon.