Saint-Vallier

Les échos du CSL Basket Stage de vacances

Les résultats :

Les U9Mx se rendaient à Louhans pour un plateau :

1er match : défaite  contre Mervans sur le score de 20 à 10. Face une équipe hors classement, Chantal est satisfaite et contente de ce qu’a produit l’équipe en particulier en défense.

2ème match : victoire face à Louhans victoire des jeunes pousses sur le score de 2 à 30.

Les 2 équipes U13 M jouaient à domicile samedi après-midi :

Les U13M1 recevaient Cluny et remportent encore une belle victoire 52 à 33. Un grand bravo a Joao qui fait un match magnifique aussi bien en attaque qu’en défense.

Les U13M2 recevaient les voisins montcelliens et s’imposent 37 à 30. Après une 1ère mi-temps au ralenti, les valloiriens livrent une 2ème mi-temps beaucoup plus explosive grâce à Kénan qui fait une belle défense et a su s’imposer au rebond. Le reste du groupe a continué sur cette dynamique et a donné un bon rythme à la rencontre. Bravo à cette jeune équipe qui a montré de gros progrès particulièrement en défense.

Les courageux U17 s’inclinent à Palinges.

Les seniors filles, également à Palinges perdent leur match 56 à 34.

La présence de plusieurs éléments de pré nationale dans l’équipe de Palingeoise fait dire au dirigeants valloiriens « on ne joue pas dans la même cour, ce qui fausse le championnat ! »

Dimanche, les seniors M recevaient Châtenoy-le-Royal3 : une belle victoire 84 à 33. Les locaux ont largement dominé grâce à une grosse défense. Le jeu placé et les systèmes en attaque ont permis de l’emporter. Mais une victoire malgré tout un peu amère puisque Noreddine signait ici son dernier match où il a excellé même à 3 points !

À 47 ans, on lui souhaite une très belle retraite bien méritée !

Félicitations à Noména et Jules qui ont participé dimanche après-midi à la finale départementale du Challenges Benjamin organisé par la fédération française de Basket à la Chapelle de Guinchay

Deux rencontres au programme :

Vendredi à 21h00, les SF reçoivent la Chapelle de Guinchay.

Les SM reçoivent en quart de finale de la coupe Laforest la Chapelle de Guinchay.