jeudi 19 mai 2022 à 05:43

Résultats du Vélo Club Montcellien

Agathe Dauvillaire et Juline Ducote sont Championnes Régionales

Près de 200 coureurs dont une quarantaine de jeunes issus des écoles de vélo ont participé dimanche 15 mai 2022 aux Championnats Régionaux FSGT à Ecuisses. Sous une chaleur accablante et un circuit exigeant digne d’un championnat, nos 14 Montcelliens ont vécu des fortunes diverses.

En école de vélo: Dirigé de main de maître par Jean-Paul EUVRARD et toute son équipe d’ECUISSES VELO SPORT PASSION ainsi que par Sylvie CREUZENET, une quarantaine de jeunes dont 6 Montcelliens se sont affrontés lors d’une course en ligne et un cyclo-cross.

En moustique: Agathe DAUVILLAIRE est Championne Régionale. Après une très belle 2ème place en course, elle a eu des difficultés au départ du cyclo-cross. Elle termine 3ème. Elle remporte le classement général féminin (3ème au scratch).

En poussin: 3ème place pour Antoine DAUVILLAIRE. Antoine réussit une très belle course puisqu’il prend la 4ème. Après un bon départ en cylo-cross, il sera victime de problèmes mécaniques. Il parvient à garder sa 4ème place à l’arrivée. Au général, il monte sur la 3ème marche du podium (4ème au scratch).

En pupille; Laurine DUCOTE est vice-Championne Régionale. Après avoir remporté la course, Laurine connaîtra des mésaventures au cyclo-cross. 2ème au départ à cause de problèmes de chaussures, elle revient sur la 1ère. Elle ne pourra malheureusement plus revenir sur elle. Elle se classe 2ème. 1ère à égalité de points, (le cyclo-cross étant prioritaire) elle se classe 2ème au général (2ème au scratch). 4ème place pour Marina PAILLARD. Sans doute sa meilleure course de la saison. Avec une excellente 8ème place en course et une 10ème place au cyclo-cross, elle parvient à prendre une très belle 4ème place au général (9ème au scratch). 7ème place pour Priscilia BOUILLIER. Pour sa 2ème participation, Priscilia s’améliore. Malgré une très belle 11ème place en course, elle connaîtra quelques difficultés en cyclo-cross où elle se classe 12ème. Au classement général, elle termine 7ème (12ème au scratch).

En benjamin: 11 ème place pour Hugo PAILLARD. En progrès course après course, Hugo prend la 10ème place. Quelques difficultés en cyclo-cross le classe 12ème. Au général, il prend la 11ème place.

En minime: Juline DUCOTE est Championne Régionale. Après avoir remporté le titre Départementale la semaine dernière, Juline avait à coeur de réussir dans son village natal. Toujours gênée par ses problèmes physiques, elle parvient à franchir la ligne d’arrivée victorieuse mais très épuisée.

En cadet: 6ème place pour Arthur ROGALSKI. La forme est là mais c’est la malchance qui aura eût raison pour Arthur. En effet, il sera victime d’ennuis mécaniques tout au long de la course.

En junior: 4ème place pour Thibaut BAUDIN. Après de longs mois d’absence pour raison médicale, Thibaut retrouve de belles sensations. Malgré un manque d’entraînement, il prend tout de même une belle 4ème place.

En espoir/sénior: 24ème place pour Mickaël PEGAZ. Le circuit très exigeant a mis les corps à rude épreuve. On notera beaucoup d’abandon dans cette catégorie. Mickaël a souffert mais a tout de même rejoint la ligne d’arrivée en 29ème position. Abandon pour Quentin DREZET. A bout de souffle dès les premiers kilomètres, il préfèrera mettre pied à terre.

En vétéran: 13ème place pour Fabrice ROGALSKI. La chaleur et le circuit n’ont pas épargné non plus les vétérans. Fabrice a lui aussi connu la malchance. Une crevaison dès les premiers kilomètres et c’est la course qui s’échappe. Il fera toute même une très bonne course en prenant la 13ème place à l’arrivée. Abandon pour Jean-Michel DUCOTE. Une journée sans pour le président qui s’arrêtera dès la mi-course.

En super vétéran: 13ème place pour Jacky TILLIER. Même si le circuit lui convenait guère, Jacky a réussi à rentrer dans le top 15 à l’arrivée.

Le VCM souhaite remercier le club d’ECUISSES VELO SPORT PASSION pour cette très belle organisation et à Sébastien LANDRE pour les bidons #Trainhard offert aux jeunes champions.