jeudi 9 août 2018 à 07:07

Football (Match Amical)

“Montceau-Besançon Foot” 1-1 !

Montceau rencontrait Besançon Foot ce mercredi soir du côté de Buxy pour le troisième match de préparation, les Montcelliens entamait la rencontre avec un habituel bloc bas même trop bas pour des joueurs qui aiment jouer dans les petits espaces et avoir cette liberté technique.

Avoir une belle assise défensive, voilà l’idée de Jean Philippe Foret qui va fonctionner en première période et permet au duo Sacha Essombe/ Patrice Dimitriou qui se combine plutôt bien, l’ancien attaquant Boulonnais va buter sur le portier Bisontin qui sort bien à la 13eme minute. Montceau alterne phase défensive et phase offensive mais lorsque Patrick Mvondo accélère coté gauche, la défense Bisontine est en danger, le nouvel ailier Montcellien vient éliminer le gardien d’un crochet mais bute sur un défenseur présent sur la ligne. Quelques occasions Montcelliennes mais un manque d’efficacité qui pourrait être dangereux à l’avenir avec ce système tactique établie et mis en place par Coach Forêt.

En tout cas, 0-0 à la pause à Buxy !

En seconde période, Montceau va manquer de maîtrise dans le dernier geste pour ouvrir le score. En fin de match, Alex Rougeot entré à la 60eme minute va réussir à débloquer la situation grâce à une combinaison sur coup franc d’Alexis Guerin, le meneur de jeu exécute à un coup franc rapidement dans l’espace de Rougeot, l’attaquant frappe du gauche et trouve le petit filet des Bisontins.

Sauf que l’objectif de Montceau était de ne pas encaisser à présent mais malheureusement les hommes de J-Philippe Forêt vont craquer à la 87eme, Paul Antoine Osse hérite d’un ballon pour le BF et vient battre Mickael Scanella d’un piquet astucieux.

Les deux formations se quittent sur un 1-1 assez logique, encore quelques réglages avant la réception du FC Gueugnon samedi à 18 h et surtout avant la réception du FC Sochaux le 18 Août

Composition FC Montceau: 1.Scannella 2.Merabi 3.NGako(60eme K.Dupasquier) 4.Darcy 5.Large 6.Berkache(37eme Bagnon) 7.Dufeal( 60eme Amrane) 8.El Khadari 9.Essombe( 60eme Rougeot) 10.Dimitriou(60eme Guerin) 11.MVondo