jeudi 2 mai 2019 à 10:27

Football (1/8eme de Finale Coupe Bourgogne Franche Comté)

US Cluny-FC Gueugnon (1-4) : Les Forgerons filent en quart !

Ce 1er mai 2019 était une grande fête pour l’US Cluny qui avait déjà battu la réserve des Forgerons sur le score de 3-0 dimanche dernier en Régional 3. Une belle journée ensoleillée et une grande affiche du 1/8eme de finale.

Les Forgerons se font surprendre en début de rencontre par David Pacheco qui arrive à se défaire de Kourekama avant de tromper Fondop.

1-0 (25eme D.Pacheco)

Cluny ose et pose des problèmes à Gueugnon qui ne réalise pas la meilleure première période de sa saison, en effet mais Alexandre Gros, le portier de l’US Cluny réalise lui une très grande prestation devant les tentatives de Dylan Mamessier (32’ et 45’). A la 41eme, David Pacheco n’est pas très loin de s’offrir le doublé mais sa tentative passe à côté  du poteau de Fondop.

A la pause, l’US Cluny mène 1-0 face au FC Gueugnon !

Après la pause, Gueugnon revient avec des ambitions et les entrées de Magid Mahla et Lamine Soumah poussent Philippe Correia à  faire  quelques ajustements tactiques et la première étincelle intervient à la 53eme minute sur un corner de Magid Mahla. Yves Owomat reprend le ballon mais Gros est sur la trajectoire.

Il faudra attendre la 57eme minute pour voir Gueugnon égaliser grâce à un centre de Trésor Nyamwisi pour Franck Revuelta !

1-1 (57eme Fr Revuelta)

Cluny a pris un coup sur la tête et Mamessier en profite en plaçant une magnifique frappe en pleine lucarne d’Alexandre Gros. Gueugnon est passé devant !

1-2 (64eme Mammesier)

A la 77eme minute, Dylan Mamessier tente sa chance dans la même position que sur son premier but et cela fait mouche encore une fois !

1-3 (77eme Mammesier)

Le break est désormais fait mais Gueugnon appuie encore et sur un long ballon, Sekou Coumaré, finit dans le but laissé vide par  Alexandre Gros.

1-4 (90+1eme Coumaré)

Cluny a cédé en seconde période par manque de fraîcheur physique tandis que  Gueugnon était  bien plus sérieux.